Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Геймеры переспорили психологов в вопросе игромании

Игры | Новости | 16.08.2007 14:50

14 августа в пресс-центре «Итар-Тасс» состоялся круглый стол на тему «Влияют ли игры на психику», приуроченный к игровой выставке GameX 2007 – она состоится уже через месяц. В споре о пользе и вреде игр сошлись лидеры игровой индустрии и психологи, занимающиеся проблемами игромании, сообщает ProContent.

Среди первых оказались Тони Уоткинс (Tony Watkins) из Electronic Arts, Алексей Садонов, руководитель отдела игровых проектов компании Rambler, Тимофей Бокарев, президент Next Media Group, Павел Мунтян, член совета директоров выставки GameX, Анатолий Норенко, директор GDC Russia и даже резидент Comedy Club Таш Саркисян, владеющий клубом «Техника молодежи». Оппонентами выступили руководитель клиники «Профессиональная медицина» Эркен Иманбаев, психолог, автор многочисленных публикаций Люси Микаэлян, доктор медицинских наук, психотерапевт Алексей Бобров.

Всё началось с попыток игровиков доказать, что вред от игрового процесса – не более, чем миф. Руслан Шелехов заметил, что не стоит всю ответственность перекладывать на игровую зависимость: «Мы постоянно изучаем, как влияют наши игры на потенциальную аудиторию, и могу сказать, что «зло» - это не все игры, а сочетание конкретных игр с конкретными людьми».

Впрочем, некоторые медики считают, что есть игры, которые пагубно влияют практически на каждого геймера. «К играм надо подходить очень осторожно. Любая игра перед выпуском должна пройти жесткий психологический контроль», - считает Эркен Иманбаев. Впрочем, тот же Иманбаев на вопрос одного из представителей прессы ответил, что никогда не играл в компьютерные игры и компьютер использует только для работы.

В конце концов, участники пришли к выводу, что всё хорошо в небольших количествах. Люси Микаэлян считает, что развитие компьютерных игр - явление закономерное: «Раньше жизнь была более подвижной, сейчас же она для многих проходит в офисах. Изменилась жизнь, изменились и игры: с более активных, таких, например, как казаки – разбойники, на Counter-Strike. Это просто течение жизни». Тимофей Бокарев закончил дискуссию тем, что «игра - это только игра, принесет она пользу или вред зависит от самого человека».

Странно, что специалисты не затронули реально существующие проблемы – интересно, что лидеры игровой индустрии думают не о становящихся обычной практикой несчастных случаях (вроде побоища в Германии или резни в США), а о глобальных вопросах. К примеру, как бороться с тем, что в Китае уже около 2 млн. зависимых игроков. Да и в России ситуация не лучше – игроманов у нас, по данным экспертов, больше полумиллиона.

разделы: Новости | Игры

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost