|
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
"Агаву" подставили фальшивым спамомВ письме, адресованном клиентам компании , говорилось, что, в связи с реорганизацией, подразделение хостинга прекращает работу с 15 апреля 2008 года. Там же сказано, что компания AGAVA заключила договор с хостинг-провайдером о передаче своих клиентов на обслуживание. Для получения подробных инструкций о переносе сайтов клиентам предложили связаться с технической поддержкой компании SlavHost.ru. "Пожалуйста, во избежание отключения, осуществите перенос ваших сайтов до 15 апреля 2008 года", - предостерегали клиентов AGAVA в якобы официальном письме. Вскоре на сайте "Агавы" появилось , в котором было объявлено, что хостинг этой компании живет и здравствует, и переживет еще не одного конкурента. Та же информация была отправлена клиентам по почте. Шумиха потихоньку стала затихать, но "осадок остался". По словам руководителя виртуального хостинга "Агавы" Дмитрия Филатова, подобные вещи происходят с любой крупной компанией, однако чаще всего они являются фишингом или ложными акциями. В этот раз стратегия инициаторов рассылки, видимо, была нацелена на "перегонку" клиентов. Правда, эффектом им пришлось наслаждаться недолго – многие получатели охотно "сдавали" все данные о подозрительной рассылке, которые у них были. В результате выяснилось, что спам был отправлен с чужих адресов вида @jaymorgroup.com и @jaybrowngallery.com. Подробности пока еще выясняются. "От прямых обвинений "Агава" пока воздерживается, однако призывает клиентов к бдительности – не все письма, где упомянута компания, с которой вы работаете, "одинаково полезны", - сообщается в пресс-релизе компании. Кого же может обвинить AGAVA? "Связаться со службой поддержки компании SlavHost.ru по телефону нам не удалось, зато на их сайте был обнаружен еще один признак подозрительного неравнодушия этой компании к "Агаве": по настройке почтового клиента Mozilla очень напоминает на сайте Агавы, где в качестве сервера входящей почты по странному совпадению предлагается cgp.agava.net", - указано все в том же пресс-релизе. комментарии(10) | Материалы по теме Владельцы ГУМа переживают из-за подставного сайта Другие новости |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
все комментарии liutingting отвечает: «Красота в Интернете» нашла свою аудиторию. Отчет о конференции. april1983 спрашивает: Bosch по-прежнему выбирает Elkalub! saotron2012 спрашивает: Стоит ли делать выбор в пользу терминала сбора данных Symbol / Motorola MC3090 1nep спрашивает: «Риски эстетической медицины». april1983 спрашивает: iConText навстречу социальным проектам divostroi отвечает: Мнение о портале? etosvet спрашивает: Интернет-магазин http://www.etosvet.ru max отвечает: Как вам этот сайт? |
Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.