Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Как президентский управляющий фаллостимулятор покупал

Жизнь | Новости | 26.10.2007 11:36

Чиновники всё чаще веселят налогоплательщиков странными онлайн-покупками. К джипу за 1,5 млн. долларов, "детектору лжи" и фаллостимулятору для санатория Управделами президента прибавились шампуры за полмиллиона рублей. Об онлайн-заказах государственной важности рассказал DP.ru.

Воодушевлённые ностальгией по советскому кинематографу, представители администрации северной столицы предъявили к шампурам особые требования - их ручки должны быть выполнены в виде героев фильма "Кавказская пленница". Стоимость нескольких наборов не должна превышать 461 тыс. рублей. Источник финансирования - бюджет Санкт-Петербурга на 2007 год. Объявление появилось на сайте госзаказа Петербурга в разделе "Котировки". Затем чиновников, видимо, что-то смутило – заказ с сайта исчез. Позже пропал он и из кэша поисковиков. Однако коллеги из "Делового Петербурга" не дадут соврать – он там был.

Ранее в этом месяце "отличилась" нижегородская областная администрация. Ею за 178 тыс. бюджетных рублей был приобретён "детектор лжи". Зачем? Как заявила заместитель руководителя пресс-службы губернатора Марина Суворова, "детектор лжи" был куплен для безвозмездной передачи Волго-Вятскому управлению внутренних дел на транспорте. Что, вероятно, наконец-то остановит беспрепятственное перемещение американских шпионов по дорогам региона.

Не менее важным выглядит августовский запрос котировок на покупку вакуумного фаллостимулятора за 160 тыс. рублей объединенным санаторием "Подмосковье" Управделами президента. Ведь благополучие в личной жизни – залог успеха, и для властей такие инструменты, похоже, относятся к разряду первой необходимости.

Можно вспомнить и о других онлайн-покупках российских чиновников. Мегионскому лесхозу Ханта-Мансийского АО в мае понадобился Toyota Land Cruiser 120 Prado за 1,635 млн рублей с индивидуальными миниатюрными зеркалами с подсветкой в солнцезащитных козырьках и сидениями из перфорированной кожи. Роснаркоконтроль год назад купил на аукционе научное исследование о местах произрастания галлюциногенных грибов за 3,7 млн рублей. Антон Носик в своём блоге рассказывает о двойной цене за ледорубы, которые жаждет приобрести Войсковая часть 55056.

Интерес к возможностям Сети у российских властей появился давно. Ими освоен опыт не только поиска необходимых товаров, но и онлайн-рекрутинга. Немалые средства вкладываются в так нужные россиянам президентский и геральдический порталы.

Если же кому-то покупки наших чиновников кажутся необдуманными, то нужно вспомнить, что они такие же люди, как и остальные. Хотя схемы онлайн-размещения госзаказов создаются исходя из экономической целесообразности и для большей "прозрачности" госзакупок, судя по всему стоит порадоваться, что хотя бы волосами Бритни Спирс чиновники пока не интересуются.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost