Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Американские компании будут следить за персоналом

Жизнь | Новости | 04.12.2006 13:49

Постановление Верховного суда США предписывает американским компаниям хранить почтовую переписку, логи инстант-мессенджеров и другие электронные материалы, создаваемые их сотрудниками, сообщает Associated Press. Эти данные будут использоваться как доказательства в случае судебного разбирательства. При этом компаниям предписано не только хранить информацию, но и сортировать ее, чтобы потом знать, как найти нужные сведения.

Решение суда, подготовленное еще в апреле, но вступившее в силу только сейчас, вызывает совершенно противоположные оценки. Например, Джеймс Райт (James Wright), директор по электронному обнаружению компании Halliburton, считает, что новые требования повлекут дополнительные затраты на поддержание информационной инфраструктуры. Если архивация всевозможных логов и баз данных не представляет особого труда, то уследить за тем, что сотрудники записывают на съемные носители или в свои мобильные телефоны, будет очень сложно.

Постановление Верховного суда также обязывает адвокатов предоставлять информацию о том, где хранится электронная информация их клиентов и насколько она доступна. Кстати, по оценкам Джеймса Райта, на рынке обнаружения электронных доказательств действуют сотни фирм, общий оборот которых составит $1,6 млрд. в 2006 году, а в следующем может увеличиться вдвое.

Впрочем, американские суды на практике уже давно требуют все больше и больше «электронных доказательств», а сейчас закрепили это требование в законе. Марта Доусон (Martha Dawson), представитель юридической фирмы Preston Gates & Ellis LLP, говорит, что бремя новых обязанностей не будет слишком велико для компаний. По ее мнению, компании не будут изменять сам механизм хранения документов, а просто «проведут инвентаризацию собственной IT-системы», чтобы иметь представление о том, где и что хранится.

На самом деле, на этапе реализации закон может столкнуться с любимой отмазкой, которая имеет широкое хождение в родном Отечестве: "Нет технической возможности". Так, перехватить переписку в Skype, трафик в котором шифруется, можно лишь установив перехватчик нажатий клавиатуры на компьютер сотрудника, что мало способствует улучшению морального климата в рабочем коллективе.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost