Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Виновный в эстонских DDoS-ах оказался не "Нашим"

Право | Новости | 28.01.2008 14:16

Эстонский суд оштрафовал виновного в DDoS-атаках на сервер сайта партии Reforma, лидера правящей коалиции, совершенных в мае прошлого года - сообщает The Reuters. Злостным хакером оказался 20-летний эстонский студент Дмитрий Галушкевич, который устроил диверсию с домашнего компьютера. Он был оштрафован на 17 500 эстонских крон (около 1635 долларов).

Как пишет Ars Technika, поступок студента являлся формой протеста против действий эстонских властей по демонтажу Памятника Неизвестному Солдату. Напомним, что перенос памятника вызвал большой резонанс среди русскоязычного населения Эстонии и в российском обществе.

Напомним, дело приняло масштабы международного скандала, и министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявлял, что сайты госучреждений были атакованы хакерами из России. Спустя месяц эстонские власти обратились за помощью к России в борьбе с интернет-преступниками. "Очевидно, это преступная деятельность, и я надеюсь, Россия поможет Эстонии разобраться в этих случаях", заявил тогда премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Немаловажно, что по данным BBC Эстония является наиболее развитой в плане информационных технологий среди стран Бывшего Советского Союза. Сложно поверить в тот факт, что обычный студент в одиночку смог учинить такие беспорядки. Не верят в это и эстонцы. "У нас был только один подозреваемый по ряду атак, и он был осужден, - сообщил The Reuters представитель прокуратуры Северного Судебного округа Эстонии Г. Маесалу, - но расследования по другим случаям атак продолжаются".

Напомним, что в конце мая вину за организацию DDoS-атак на эстонские сайты взял на себя молдавский комиссар "Наших" Константин Голоскоков. «Тем самым мы с ребятами выразили протест против политики государственного фашизма, проводимой руководством Эстонской Республики", - прокомментировал он действия группы взломщиков.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost