Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Эдуард Лимонов выключил весь "Живой Журнал"?

Безопасность | Новости | 24.05.2007 20:20

Сегодня в середине дня серверы LiveJournal.com подверглись "мощной DDoS-атаке из России", сообщает его администрация.

Для нейтрализации этого нападения администраторы LiveJournal вынуждены были отключить доступ к сервису для крупных блоков интернет-адресов, откуда исходят атаки. C 14:00 до 16:20 по московскому времени ЖЖ был недоступен для большинства российских пользователей.

В компании SixApart, которой принадлежит сервис LiveJournal.com, сообщили, что DDoS-атака прицельно ведётся в отношении сообщества ru_nbp, поддерживаемого сторонниками запрещенной в России Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. За последнюю пару месяцев неизвестными хакерами предприняты десятки DDoS-атак против интернет-ресурсов, связанных с НБП. В том числе, и сообщество в "Живом журнале" подвергалось в последние недели атакам, из-за которых служба поддержки SixApart вынуждена была замораживать к нему доступ. Однако столь мощной атаки, для отражения которой потребовалось бы блокирование запросов из России, до настоящего времени не зафиксировано.

Комментируя ситуацию, CBO компании "Суп" Антон Носик в своем блоге подчеркивает, что компания "Суп", которая занимается обслуживанием кириллоговорящих юзеров ЖЖ, не знает деталей атаки:

"Мы получили информацию об атаке от техподдержки SixApart. И опубликовали её ровно в том виде, в каком получили. Кто, зачем, как, какими мощностями, по чьему указанию, на какие деньги устроил атаку - тема, по которой у меня нет никаких достоверных сведений. Поэтому я её и не пытаюсь обсуждать. Всего лишь фиксирую известные факты".

Напомним, что DDoS-атаки - очень модный тренд весенне-летнего сезона. Но больше всего на этом пока нагрелась Эстония: ей удалось привлечь к себе в тех.поддержку еще парочку сисадминов из НАТО.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost