Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Twitter и Facebook заложат ваше местоположение

Сервисы | Новости | 10.03.2010 15:40

Социальные сети вслед за играми помешались на гео-локационных сервисах.

Twitter наконец-то включил геолокацию, сообщает TechCrunch. Микроблогхостинг задумался о геолокации давно. Во-первых, ресурс включил API для создания гео-сервисов прошлой осенью. Во-вторых, в декабре 2009 Twitter купил стартап Mixer Labs, создавший систему гео-локации GeoAPI. С помощью этой системы пользователи могут расширить возможности поиска по расположению: читать сообщения из определенного города, региона или страны, видеть, кто из пользователей и так далее.

И вот, наконец, пользователи (правда, не все) увидели новую функцию на главной странице сервиса: под сообщениями некоторых пользователей (писавших через forscuare) появилась строчка о том, где это сообщение было написано. При нажатии на определение локации открывалась небольшая карта Google с местом, из которого пользователь отправил свой твит. Правда, в настоящее время, пишет TechCrunch в обновлении своего материала, гео-игрушку выключили – видимо, сервис пока только тестируют.

Интересно, что почти одновременно с новостями о «Твиттер» появились и новости о том, что гео-локацию собирается включить Facebook. Социальная сеть работает над созданием гео-сервиса уже год, но не готова анонсировать и включать его до тех пор, пока он не будет полностью готов к работе.

По информации близких к Facebook источников The New York Times, социальная сеть предложит два направления развития гео-локации. Во-первых, как уже упоминалось выше, пользователи смогут делиться со своими друзьями информацией о своем местонахождении и передвижениях. Во-вторых, разработчики сервисов смогут делать приложения, базирующиеся на местонахождении пользователей.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost