Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Глава "Амедиа" похоронил "Википедию"

Жизнь | Новости | 29.11.2010 12:27

Глава «Амедиа» Александр Акопов выступил с очередным сенсационным заявлением, которое рискует войти в историю. В пятницу во время круглого стола «Вору - нет» Акопов заявил, что «Википедия» никому не нужна, и может исчезнуть стараниями борцов за соблюдение авторских прав.

«Заседание проходило в обстановке постоянных обвинений. Продюсеры по очереди обвиняли интернет-компании в соучастии в воровстве, в распространении экстремистских материалов, детской порнографии и т.п. Возможности, что-то ответить, фактически, не давали. Например, продюсер Александр Акопов, заявил примерно следующее (цитирую по памяти): «Воры, воры, воры. Вы окружены. Сопротивление бесполезно. Мы вас всех всё равно раздавим»», - описал происходящее присутствовавший на круглом столе представитель русской «Википедии» Станислав Козловский.

Услышав обвинения в воровстве, адресованные, по сути, всему Интернету, представители «Википедии» попытались объяснить, что внимательно следят за соблюдением авторских прав, но полагают, что премодерация убьет свободные проекты, поддерживаемые пользователями на добровольной основе.

«Ваша Википедия никому не нужна. Если нашими усилиями она исчезнет, то туда ей и дорога. Энциклопедии должны писать профессионалы. Пусть лучше люди покупают Британнику и читают её», - заявил в ответ Александр Акопов (цитата приводится автором «Википедии» по памяти, но присутствовавшие на круглом столе деятели Рунета подтверждают, что она звучала).

Напомним, глава «Амедиа» славится своим жестким отношением к нарушителям авторских прав и радикальностью высказываний. Ещё и полугода не прошло с того славного дня, когда Акопов назвал 30 миллионов пользователей социальной сети «В Контакте» уголовниками, вызвав бурную реакцию общественности. Потом, правда, пришлось извиняться.

Теперь, возможно, придется извиняться еще и перед «Википедией». За выходные «шутники»-редакторы успели пару раз занести Акопова в список умерших, отметив дату смерти – 27 ноября 2010 года.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost