Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Амедиа" хочет засудить 30 млн. уголовников "ВКонтакте"

Право | Новости | 03.06.2010 21:44

Российский производитель телевизионной и кинопродукции, группа компаний «Амедиа», собирается засудить социальную сеть «ВКонтакте» за 30 миллионов пиратствующих пользователей. Глава «Амедиа» Александр Акопов на круглом столе, посвященном борьбе с пиратством, заявил о готовности судиться как с администрацией, так и с пользователями, сообщает «РИА Новости».

Правообладатель, как не трудно догадаться, недоволен разгулом пиратства в социальной сети, где можно найти нелицензионные копии самых разных фильмов, ТВ-шоу и музыкальных композиций. По всей видимости, судиться группа компаний готова не только с администрацией ресурса, но и со злостными пиратами-пользователями.

«Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч – можно. Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «В Контакте», - заявил Акопов.

Но и это ещё не все: по мнению Акопова, как минимум 5 провайдеров являются «посредниками» Vkontakte.ru в распространении пиратства. «Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы в уголовном законодательстве внес бы поправку, которой там нет, чтоб не сажали бедных мальчиков», - пояснил Акопов, подразумевая под «бедными мальчиками» пользователей ресурса, которых сам же назвал «уголовниками».

«Амедиа» удовлетворилась бы компенсацией в размере 100 млн долларов – причем деньги правообладателям не очень-то нужны, и они готовы пожертвовать их на благоустройство отечественной милиции.

Что касается «В Контакте», то представители социальной сети об иске пока ничего не слышали, поэтому не комментируют ситуацию. Напомним только, что это не первый иск правообладателей к «оплоту пиратства в Рунете»: ВГТРК собиралась засудить ресурс за размещенные пользователями видео. Но пока не сложилось – в апреле 2010 года юристам социальной сети удалось доказать, что они не в ответе за действия тех, кого приручили.

«Мы - законопослушная компания», - заявил тогда создатель «В Контакте» Павел Дуров.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost