Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Южнокорейского поэта осудили за сетевую пропаганду коммунизма

Право | Новости | 16.08.2010 18:02

Жителя Южной Кореи приговорили к двум годам лишения свободы за опубликованные в Интернете стихи собственного сочинения, сообщает The Korea Times. Преступлением, достойным того, чтобы посидеть за решеткой, правоохранительные органы и местное правосудие сочли тот факт, что в своих стихах восхвалял режим Северной Кореи.

Приговор будет приведен в исполнение с отсрочкой в 3 года. Тем не менее, подобное решение суда является прецедентом – никогда ещё в Южной Корее человека не судили за обычную публикацию в Сети собственного творчества. Творчество не понравилось властям потому, что в нем содержатся элементы пропаганды вражеского режима Северной Кореи. Общим счетом мужчина опубликовал 433 файла, в которых в большей или меньшей степени выражал свою симпатию к северокорейскому государству.

На поэта по фамилии Ли (полное имя не сообщается) прокуратура обратила внимание в марте 2010 года. В частности, его обвинили в том, что он публикует ссылки на пропагандистские файлы на одном из самых популярных южнокорейских порталов Daum. Соответственно, кликнув по этим ссылкам, обычные пользователи могли приобщиться к прекрасному, вернее – по мнению властей – ужасному.

Осудили поэта за нарушение закона о государственной безопасности. Ли был осужден впервые, и раскаялся в содеянном преступлении – именно поэтому, возможно, исполнение приговора отсрочили. Тем не менее, сам факт такого судебного разбирательства выглядит странным, и скорее больше пошел бы как раз властям Северной Кореи.

Но подобные действия, похоже, присущи южнокорейским властям: например, сегодня в СМИ появилась информация, что жителям республики заблокировали доступ к официальному микроблогу Северной Кореи в Twitter.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost