Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сенатор потребовал от Джобса бесплатной изоленты для iPhone 4

Устройства | Новости | 16.07.2010 14:08

Как и следовало ожидать, специальное расследование проблемы с антенной iPhone 4, которое провёл весьма уважаемый в США журнал Consumer Reports, породило целую массу процессов. Отреагировала даже компания Apple — правда, поначалу лишь тщательным удалением из своего форума поддержки всех ссылок на запись в блоге Consumer Reports, посвящённую результатам тестов.

Мнения традиционно разделились. Одни эксперты заговорили о неизбежности отзыва всех аппаратов этой модели, поскольку якобы только такая радикальная мера позволит Apple сохранить лицо. С другой стороны, инсайдеры донесли, что никто ничего отзывать не будет.

Предлагается и другое решение — бесплатная раздача фирменных чехлов-"прокладок" всем купившим iPhone 4. В Consumer Reports уже успели протестировать и их и пришли к выводу, что они неплохо спасают о потери сигнала (во многих случаях он теряется при замыкании двух внешних антенн аппарата рукой — этот эффект получил в народе имя "хватка смерти").

Журнал высказался за то, что компания Apple должна предоставить своим клиентам бесплатное решение проблемы — очевидно, намекая на раздачу чехлов страждущим. Напомним, что Apple изначально предлагала всем, кто испытывает проблемы с сигналом, приобрести такие чехольчики (по 30 долларов за полдюжины), а единственное бесплатное решение, которое увидели производители, состояло в том, чтобы держать "айфон" в руке каким-то другим способом.

К слову, слова Apple о том, что во всех смартфонах качество сигнала ухудшается, если их взять "определённым способом", уже стали мемом — их успел простебать (видео) даже ведущий культового автомобильного телешоу Top Gear Джереми Кларксон.

Но это всё шуточки, в то время как мнение Consumer Reports — это вполне серьёзно. Ещё серьёзнее то, что к проблеме начали подключаться политики.

Так, вчера открытое письмо к главе Apple Стиву Джобсу (Steve Jobs) написал сенатор-демократ Чарльз Шумер (Charles Schumer). Он обнаружил очевидные противоречия между результатами расследования журнала и видением (или, точнее, невидением) проблемы в Apple, которая в начале месяца заявила, что дело не в антенне, а в софте, ошибочно завышающем качество сигнала.

Сенатор считает, что "почти два миллиона покупателей iPhone 4 могут не обладать полной информацией о качестве продукта". В связи с этим он попросил Apple предоставить клиентам ясно изложенное объяснение данной ситуации и взять на себя публичное обязательство по устранению проблемы, которое не требовало бы от покупателей дополнительных денежных затрат.

Кое-что Apple успела сделать ещё до получения письма от сенатора. Во-первых, компания выпустила обещанное ранее обновление iOS, которое обеспечивает корректное отображение качества сигнала в делениях, а заодно увеличивает высоту низших делений (очевидно, чтобы слабый сигнал выглядел "красивее").

А во-вторых, Apple анонсировала пресс-конференцию, посвящённую iPhone 4. Она состоится уже сегодня (поздно вечером по нашему времени), но о чём именно в ней пойдёт речь, можно только догадываться. Неизвестно даже, планируется ли на ней говорить о "хватке смерти" — хотя, конечно, будет тот ещё цирк, если разговор пойдёт о чём-то другом.

Из прочих новостей по теме: издание Bloomberg со ссылкой на анонимные источники пустило слух о том, что ещё на раннем этапе проектирования iPhone 4 один из инженеров предупреждал Джобса о проблемах, которые может вызвать оголённая наружная антенна. Компания Apple отреагировала очень оперативно, заявив, что это всё неправда.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost