Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Apple: ошибка связи iPhone 4 — программная

Устройства | Новости | 05.07.2010 15:35

Компания Apple признала существование в iPhone 4 проблем, касающихся качества связи. Правда, не совсем тех, о которых в последние дни кричат пользователи, предпочитающие при разговоре держать мобильники в левой руке.

Прежде чем сознаться в ошибке, в Apple напомнили клиентам о том, какой iPhone 4 крутой вообще и в смысле качества связи в частности, о чём якобы свидетельствуют не только внутренние испытания компании, но и множество журналистских статей и электронных писем от пользователей. Тем не менее "некоторые пользователи" всё-таки жалуются на то, что индикатор качества связи iPhone 4 теряет 4-5 делений, если телефон "плотно держать таким образом, что перекрывается чёрная полоска в левом нижнем углу металлической каймы".

Специалисты компании изучили жалобы и обнаружили, что проблема, оказывается, не аппаратная, а программная. И что её, следовательно, можно решить путём обновления операционной системы, которое ожидается в ближайшие пару недель. О чём, к слову, ходили слухи ещё в конце июня.

Правда, "левшей" такой апдейт не обрадует. Дело в том, что, как говорят в Apple, ошибка содержится в формуле, по которой высчитывается качество связи. Во многих случаях, когда индикатор сигнализирует о "пятибалльном" коннекте, на самом деле связь предоставляется всего лишь на "троечку". То есть аппарат часто завышает качество связи на два деления.

Если же взять iPhone "определённым образом", качество связи действительно ухудшается — это, как в очередной раз напоминает Apple, "суровая правда жизни" для любого телефона. Поэтому часто бывает так, что аппарат, находящийся в зоне слабого сигнала (2-3 деления индикатора) и ошибочно показывающий хорошую связь (4-5 делений), будучи взят в руку тем самым определённым образом, попросту теряет соединение.

Теперь Apple готовит "заплатку" с правильным индикатором, после установки которой таких ситуаций больше быть не должно. Будут же, как нетрудно догадаться, ситуации такого рода: если аппарат, находящийся в зоне слабого сигнала (2-3 деления индикатора), взять в руку тем самым определённым образом, он — что? Правильно, потеряет соединение.

Но об этом Apple уже почему-то не говорит. Точно так же компания не говорит о том, что чёрная полоска на стальной кайме, фактически разделяющая две антенны, совершенно напрасно была размещена инженерами Apple в месте, где она очень легко перекрывается левой рукой. Получается, что никаких ошибок дизайна и юзабилити нет, есть только программная ошибка.

К чести Apple, стоит заметить, что компания напомнила клиентам о том, что они могут вернуть свои "айфоны" в течение 30 дней с момента покупки и получить назад свои деньги (при условии, что аппараты будут неповреждёнными). Также компания принесла извинения всем, у кого возникли нарекания к работе iPhone 4.

Между тем, уже известно по крайней мере о четырёх разных групповых исках к Apple, поданных в США в связи с данной проблемой.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost