Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Обама попросил денег у Джобса, Шмидта и Цукерберга

Деньги | Новости | 18.02.2011 16:19

В ходе поездки по Западному побережью США Барак Обама провёл закрытую встречу с лидерами IT-индустрии. Её целью было обсуждение вопроса о совместных усилиях правительства и компаний по инвестициям в инновации и содействию росту занятости в частном секторе, сообщает Reuters.

На встрече присутствовали руководители 9 американских IT-компаний, включая генеральных директоров Apple, Google, Facebook, Twitter и Yahoo!, представители двух инвестиционных фондов и президент Стэнфордского университета. Стив Джобс, который взял очередной отпуск по состоянию здоровья, предположительно приехал на встречу непосредственно из онкологического центра.

Журналистов на этот техно-ужин не пустили, однако по его окончании пресс-секретарь Белого дома Джей Кэрни (Jay Carney) в общих словах пояснил, о чём американский президент беседовал с айтишниками и капиталистами.

"Особое внимание в дискуссии президент уделил обсуждению собственных предложений по инвестированию в область исследований и разработок и расширению стимулов для роста и увеличения штата компаний, а также его цели удвоить экспорт за пять лет для поддержки миллионов рабочих мест, — сказал он. — Собравшиеся также обсудили важность новых капиталовложений в образование".

По словам пресс-секретаря, Обама выразил желание продолжить свой диалог с IT-индустрией. Сегодня он ещё планирует встретиться с руководителем Intel, который проведёт для президента экскурсию по заводу по производству полупроводников в Хиллсборо.

Аналитики предполагают, что данная встреча также является частью усилий президента США по установлению дружеских отношений с представителями IT-бизнеса после проигрыша демократов на ноябрьских выборах в Конгресс. Обаме нужна дополнительная поддержка для утверждения предложенного на этой неделе бюджета, который уже успели жёстко раскритиковать республиканцы.

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost