Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Интернет остановит коррупцию?

Деньги | Новости | 28.03.2007 10:53

Онлайновая среда поможет побороть властную коррупцию - таков итог VI интерактивного съезда Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий (ВАПиЧП), в котором приняли участие около 3 тысяч человек. Занятно, что из них примерно половина - руководители крупных предприятий и компаний, остальные – представители правительства и различных министерств (коррупция пришла побороться сама с собой).

По словам Григория Томчина, президента ВАПиЧП, на устранение административных барьеров отечественный малый и средний бизнес тратят до 10% прибыли. Если кто не понял, "устранение административных барьеров" - это взятка за то, что чинуша обратит на бизнесмена свой благосклонный взор. В Германии компании тратят на это же всего 1,5% прибыли. А у нас борются с последствиями, вместо того чтобы искать причину.

Использование технологий XXI века должно кардинально изменить ситуацию - к такому выводу пришли участники съезда. Частично решению проблемы коррупции должны поспособствовать так называемые электронные площадки, на которых лоббирование своих кандидатов будет сведено к нулю (вице-президент ВАПиЧП Александр Бойко заявил, что коррупция проникла даже в систему госзаказов, а цена государственных закупок сейчас немалая - почти 3 триллиона рублей).

По итогам съезда было принято два документа: "Обращение к власти" и "Обращение к бизнесу", где говорится о налоговом администрировании, защите прав собственности и инновационной экономике. "Обращение к власти" будет передано в администрацию президента РФ.

В прошлом году Национальная ассоциация участников электронной торговли (НАУЭТ) совместно с межрегиональным общественным движением «Против коррупции» собирались навести порядок в сфере госзакупок, но воз, как говорится, и ныне там.

разделы: Новости | Деньги
Материалы по теме

НАУЭТ борется с коррупцией

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost