Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Взгляд" распределяет оставшиеся от Mail.ru деньги

Деньги | Новости | 14.03.2007 16:55

Проект Константина Рыкова, интернет-издание Vz.ru, активно борется с нехваткой ресурсов, возникшей у него после того, как ссылки на статьи "Взгляда" слетели с главной страницы Mail.ru в пользу РБК и собственного проекта почтовиков - Новости@Mail.ru.

Так, на сайте интернет-издания произошли некоторые изменения в дизайне - значительную часть рекламных площадей стали занимать места под баннеры шириной в 240 пикселей, которыми рыковцы предлагают меняться другим интернет-СМИ. В частности, баннеры "Взгляда" уже можно видеть на сайтах РИА "Новости" и "Комсомольской правды". При этом некоторые СМИ, заметив неэффективность такого обмена из-за дефицита трафикогенерирующего ресурса у самого "Взгляда", получают от него предложения по покупке трафика за живые, хотя и относительно небольшие, деньги.

Напомним, интернет-издание "Взгляд" с момента своего создания до марта этого года жило на посещаемости, сгенерированной, по большей части, переходами пользователей с главной страницы почтовой системы Mail.ru. По слухам, стоимость аренды ссылок на морде Mail.ru для "Взгляда" составляла 2-3 миллиона долларов в год - скорее всего, приблизительно такую же сумму издание может распределить среди остальных СМИ за похожие объемы трафика.

В марте же этого года Mail.ru, как уже сообщала "Вебпланета", сменил партнера, отдав часть ссылок с главной страницы проекту РБК, а другую часть - своему дочернему проекту Новости@Mail.ru. Последний работает по непонятной модели забора полных текстов новостей к себе с ссылкой на заглавную страницу ресурса, с которого новость была экспортирована.

В результате ухода "Взгляда" с главной страницы Mail.ru проект просел по хостам "на морде" в два раза. Это, в свою очередь, "уронило" его в различных категориях рейтинга "Рамблер Топ 100", лидерство в котором для любого политического издания крайне важно. По сайту в целом трафик уменьшился приблизительно в три раза. Впрочем, этот опыт не научил деловое издание правильным способам привлечения аудитории, поэтому, судя по всему, "Взгляд" по прежнему рассчитывает продолжать работать с заемным трафиком.

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost