Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

WWW2006 Russia: разработчики приплыли!

Жизнь | репортаж | 25.08.2006 18:55

Вчера на борту дебаркадера у Фрунзенской набережной состоялось первое собрание организаторов первой всероссийской конференции веб-разработчиков. К счастью, собрание получилось вполне вменяемым, невзирая на наши опасения, что из-за шумихи в СМИ туда соберется много дизайнеров или просто любителей флеш-мобов.

1. Олега Бунина, вышедшего с капитанского мостика редакции Dni.ru, радостно подхватили еще на входе. Олег тут же раздал собравшимся парабеллумы... то есть материалы будущей конференции.

2. У некоторых мелькала спасительная мысль о бегстве с корабля, пока не началось. Может, просто жить спокойно? Играть на пианино, заниматься дизайном...

3. Зато "Бегуны" еще до начала собрания плотно зафиксировались на месте. Они были настроены решительно.

4. Чтение раздаточного материала сделало всех еще серьезней: стало ясно, что с подводной лодки никуда не деться! Вокруг Балтика... или как минимум, Москва-река.

5. Олег Бунин сразу предложил сказать твердое "No pasaran!" голимому пиару, исходящему от китов Рунета на конференциях типа РИФ и КИБ.

6. Столы буквально ломились от числа опирающихся на них веб-разработчиков. А их правильная рассадка за столами говорила о том, что конференция уже практически началась.

7. Присутствие на собрании шпиона с камерой не смутило сообщество: настоящие программисты уважают open-source.

8. "Может быть, запустим китов хотя бы посмотреть, что мы там делаем?", предлагали некоторые ценители открытых кодов.

9. Представители китов с нетерпением ждали решения своей участи. Ведь без них многим разработчикам будет неинтересно. Но с другой стороны, у них на футболках написаны такие странные слова...

10. В конце концов, дискуссия приняла более непринужденный оборот, без стереотипов.

11. На дебаркадере подавали темное "Крушовице", что очень способствовало непринужденному обороту.

12. ...хотя временами это все же смахивало на конференцию: ей, кто это там спит в заднем ряду?

13. Неминуемая расплата за пиво настигла всех уже затемно, после чего разработчики разошлись в ожидании следующей встречи.

Сухой остаток встречи на воде: по словам Олега Бунина, организатора конференции, у мероприятия пока нет ни помещения, ни утвержденной программы мероприятия. Однако уже есть множество потенциальных докладчиков и ведущих мастер-классов, есть домен для сайта (WWW2006.ru), есть люди, готовые оказать спонсорскую поддержку, и общее желание провести 1-3-х дневный междусойбойчик программистов в Москве или ближнем Подмосковье.

В результате рамочно было решено провести конференцию в рабочие, или наполовину рабочие, дни, в конце октября. С платным, но необременительным по сумме участием. Для отсева левых людей предполагается использовать инвайты, то есть приглашения.

разделы: репортаж | Жизнь

Другие репортажи

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost