Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

"Ростелеком" переходит на OpenOffice

Софт | Новости | 23.11.2007 11:09

Национальный оператор дальней связи "Ростелеком" приступил к внедрению на рабочих местах сотрудников компании пакета офисных приложений OpenOffice.org Professional. Альтернативный офисный пакет будет устанавливаться на всех рабочих местах, подключенных к Интернету, и во всех подразделениях и филиалах "Ростелекома".

OpenOffice.org основан на открытом исходном коде и распространяется по лицензии LGPL, позволяющей свободно модифицировать любую часть пакета при условии сохранения упоминания о том, что модификации основаны на разработках OpenOffice.org.

"Внедрение свободного программного обеспечения в масштабах всей компании позволяет существенно оптимизировать финансовые затраты, - уверен директор департамента информационных технологий "Ростелекома" Андрей Баклыков. - Специалистами была подготовлена специальная версия пакета OpenOffice.org Professional, в который учтены особенности работы с офисными приложениями в IT-инфраструктуре "Ростелекома".

Бизнесмены уже сейчас делают выбор в пользу экономии и удобства (порой, впрочем, сомнительного), а вот на вопрос о том, будет ли в российских школах установлено свободное ПО, до сих пор нет ответа. Сначала были сомнения в возможности финансировании этого проекта, теперь возникают странные предложения по его реализации.

В конкурсе, заказчиком которого выступило Федеральное агентство по образованию РФ, на обеспечение к 2009 году школ эталонными комплектами свободного ПО, полностью заменяющими коммерческие аналоги, приняла участие компания "Корус консалтинг". Она определила стоимость выполнения всего объема работ в 5 млн. рублей, при официально заявленной начальной стоимости государственного контракта в 70 млн. рублей.

Столь ощутимую разницу "Корус консалтинг" собирается покрыть из собственных средств. "Наша компания никогда не считала данный проект коммерческим и не предполагала заработать на нем. Другие компании, принимающие участие в тендере, делали подобные заявления, однако, по всей видимости, ресурсы и желание вложить их в важный для страны проект нашлись только у нас", – пояснил Игорь Широков, президент "Корус консалтинг".

разделы: Новости | Софт

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost