Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Google обвиняют в намерении убить Facebook и iTunes

Сервисы | Новости | 28.07.2010 14:16

Общественность в очередной раз заговорила о том, что корпорация Google работает над созданием социального сервиса, призванного «убить» социальную сеть №1 – Facebook. На этот раз веток в костер подкинуло издание The Wall Street Journal, написавшее об «убийце Facebook» со ссылкой на источники, крайне близкие к Google.

По информации издания, Google ведет переговоры о сотрудничестве с рядом крупных разработчиков социальных игр и приложений, в частности, с компаниями Electronic Arts и Zynga. Корпорация хочет сделать упор именно на социальные игры, которые набирают все большую популярность и приносят создателям (и площадкам, на которых в игры играют) огромные доходы.

Напомним, в начале июля стало известно, что Google без лишнего шума вложил от 100 до 200 миллионов долларов в компанию Zynga, которую многие (вполне справедливо) считают обрученной с социальной сетью Facebook. Предполагается, что Zynga поможет Google в реализации проекта Google Games, который хотят запустить позже в этом году. А, может быть, сбежит в новый социальный проект корпорации от Facebook, так как социальная сеть настойчиво упрашивает разработчиков игр сотрудничать с ними на эксклюзивной основе. Эксперты полагают, что призрачная социальная игрушка от Google может позволить игроделам расслабиться и не волноваться из-за того, что они очень сильно зависят от Facebook и вынуждены плясать под дудку Цукерберга.

Другое дело, что об «убийце Фейсбука» под условным названием Google Me не известно ничего конкретного. Представители Google от комментариев отказываются, отмечая только, что «глупо создавать ещё один Facebook, раз один такой сервис уже есть». На данный момент собственные социальные сервисы Google - это популярный в Бразилии Orkut, несколько сервисов вопросов и ответов, а также странные эксперименты типа Google Buzz и Google Wave.

Кроме того, Google как будто бы копает ещё и под фундаментом iTunes, собираясь запустить проект Google Music. По информации New York Post, корпорация может запустить интернет-сервис по продаже (или раздаче?) музыки уже в ноябре этого года. Google Music будет конкурировать с текущими лидерами рынка - iTunes, Wall-mart и Amazon. Сейчас корпорация ведет переговоры с Harry Fox Agency о лицензировании 27 тыс. музыкальных композиций. С лейблами Google как будто бы уже договорился.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost