Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Логотип "Яндекса" обрусел

Сервисы | Новости | 25.08.2008 12:56

В минувшую пятницу, 22 августа, поисковик "Яндекс" объявил о полной русификации собственного логотипа, избавив его заодно и от засечек.

Вид главной страницы ресурса изменился в ночь с воскресенья на понедельник. Однако, как заметил Антон Носик, решивший провести по этому поводу опрос у себя в ЖЖ, на корпоративном сервере company.yandex.ru и в прочих доменах третьего уровня логотип пока что прежний.

В официальном блоге компании называются причины такого поступка: оказывается, слово "Яндекс" стало частью русского языка. "Оно склоняется и ни у кого не вызывает затруднений. А составное "Яndex" в любом русском тексте смотрится странно, да и набирать на клавиатуре его неудобно", - рапортует блог. Хотя не очень понятно, с какой целью и в какой ситуации юзеры будут набирать на клавиатуре составное слово.

Раньше, напоминает "Яндекс", компании приходилось возле каждого своего логотипа, размещаемого в печатной продукции, размещать веб-адрес. Теперь же, если верить результатам опроса, слово "Яndex" прочно связывается в общественном сознании с самой компанией, и компании даже выдали свидетельство на общеизвестный товарный знак.

Новый логотип "Яндекса" стал пятым по счету. Первый появился в 1996 году и сильно смахивал на логотип компании CompTek (что вполне объяснимо), второй же был нарисован Темой Лебедевым к запуску поисковой системы www.yandex.ru.

По обновленному логотипу проехался не только Антон Носик, но и Норвежский Лесной, обративший внимание на то, что пост в блоге "Яндекса", посвященный русификации, имеет подпись: Yandex Team. Правда, в комментариях к записи Николаю объяснили, что это команда "Яндекса" решила так пошутить. То ли шутка оказалась неудачной, то ли морской воздух и красоты Дальнего Востока вскружили голову блоггеру.

Отметим, что слово "googling" появилось в словаре Merriam-Webster еще в 2006 году, однако самой компании Google никаких позитивных эмоций это не принесло. Сам же "Яндекс", как видно, продолжает чистить перышки перед IPO - недавно его движок стал поддерживать международные стандарты - к XML, RSS и Atom добавились стандарт Sitemaps, протокол GZIP, MediaRSS и FOAF.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost