Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Rian.ru и Izvestia.ru открылись для кириллических ЖЖ-юзеров

Сервисы | Новости | 16.07.2007 18:41

«Живой журнал» продолжает развивать программу медийного партнерства и заявляет о начале сотрудничества с РИА «Новости» и онлайн-версией газеты «Известия». C 11 июля русскоязычные ЖЖ-юзеры получили возможность пользоваться порталом www.izvestia.ru без дополнительной авторизации, а с 16 июля та же возможность стала доступной на портале www.rian.ru.

Любому владельцу дневника на Livejournal доступны все функции указанных сайтов, включая участие в дискуссиях. Кроме того, внедрена новая функция «blog it», позволяющая поместить заинтересовавшую статью, часть статьи или фотографию в свой блог.

Напомним, что это уже не первый опыт интеграции подобного рода. В конце мая livejournal-аккаунты стали ключом к доступу на форумы сайта газеты «Коммерсант». Несмотря на общее одобрение, находились и те, кто критиковал нововведение. В основном, гнев пользователей вызывало то, что интеграция сделана не в форме обычного OpenID, а по сути дела является принудительной (любой человек, который постоянно залогинен в ЖЖ, будет автоматически залогинен и на «Коммерсанте»). Кроме того, как выяснилось, сайт газеты автоматически логинит всех пользователей, в том числе и тех, кто написал в компанию «Суп» заявление об отказе от ее услуг.

Как и в случае с «Коммерсантом», на сайтах РИА «Новости» и газеты «Известия» технологии интеграции разработаны и поддерживаются компанией «Суп». И этим дело не ограничится - в планах компании на ближайшие месяцы значится дальнейшее расширение медийного и коммерческого партнерства.

«Как показывает наш опыт,- говорит Эдуард Шендерович, директор по стратегическому развитию компании «Суп», - пользовательский контент и социальные сети становятся неотъемлемой частью медийного пространства. Живой журнал - лидирующая площадка, на которой проходят самые популярные в русском интернете дискуссии о культуре, искусству, экономике, политике и социальной жизни. Наша партнерская программа расширяет пространство этих дискуссий и на другие сайты. Расширение медийного партнерства начинает новый период в развитии «Живого журнала» в России . Мы гордимся тем, что медийными партнерами «Живого журнала» стали одна из главных российских газет и ведущее международное информационное агентство РИА «Новости».

Однако, как показывает практика, не все считают пользователей «Живого журнала» теми, кому можно предоставлять прямой доступ к сайтам авторитетных изданий. Например, газета «Ведомости» решила провести интеграцию с сервисой МойКруг.ру. Хотя аудитория «Моего круга» не сравнится с аудиторией «Живого журнала» количественно, «Ведомости» могут рассчитывать на хорошие изменения качества посещаемости.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost