Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Зелёный Хач" шантажирует сайты DDoS-атаками

Безопасность | Новости | 19.08.2010 15:55

Специалисты Symantec обратили внимание на скам-атаку, которая проводится в последнее время на владельцев доменных имён. Получателям предлагается поделиться деньгами под угрозой проведения мощной DDoS-атаки на их сайты.

Текст электронного письма составлен на не самом плохом, но всё-таки ломаном английском, а само письмо рассылается от имени некой команды хакеров ZeleniyHach. В ведении этого "Зелёного Хача" якобы имеется огромная сеть, способная проводить распределённые атаки на отказ в обслуживании (DDoS-атаки).

"Топ-менеджер" этого хакерского "проекта" заверяет получателя, что они давно наблюдают за его сайтом и заметили, что на его развитие тратится "довольно денег много". В этой связи владельцу сайта предлагается потратить ещё немножечко денежек, каких-то 200 баксов, и тогда его никто не тронет.

Тянуть с решением не стоит. Если через 48 часов "Зелёный Хач" не получит желаемые 200 баксов, сумма долга возрастёт десятикратно, т.е. до 2000 долларов. "И так далее, до тех пор пока вы не проявите благоразумие", — многозначительно добавляет безымянный "топ-менеджер", припоминая народную мудрость про скупого, который платит дважды.

Интересно также, что деньги вымогатели предпочитают получать исключительно в виде чеков WebMoney Paymer. В этой связи жертвам шантажа предлагается "поднять свои жирные задницы и без помощи разобраться, как перевести деньги в это". Чек нужно прислать е-почтой, указав в теме письма название домена, и непременно прописными буквами, потому что "вас много, нас один, уважайте наш труд".

Судя по сообщениям в Сети, эта скам-атака проводится по крайней мере с начала июля. Некоторые владельцы доменов, которые цитируют аналогичные письма, явно или неявно дают понять, что не собираются платить вымогателям. Нам пока не удалось найти ни одного такого владельца, против которого была бы проведена DDoS-атака за отказ подчиниться требованиям.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost