Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

«Касперский» объявил войну корпоративным вирусам

Безопасность | Новости | 01.03.2007 11:25

«Лаборатория Касперского» представила новую концепцию защиты информационного пространства для корпоративных пользователей. В марте компания представит разработанные в соответствии с ней продукты, входящие в новый "Касперский 6.0", сообщает газета «Бизнес». В планах производителя антивирусов - увеличение доли в сегменте корпоративных пользователей в России и активизация работы на рынке ряда развитых стран. Однако конкуренты в успехе новой стратегии компании не уверены.

По мнению генерального директора «Лаборатории Касперского» Натальи Касперской, идея защиты корпоративной сети, не ограничиваясь пространством офиса, не нова, однако целостной концепции ни у российских, ни у мировых производителей до сих пор не было. «Более активная защита ноутбуков и смартфонов сотрудников, находящихся в разъездах - это некая маркетинговая обертка, включающая в себя ряд решений для обеспечения безопасности корпоративной сети»,- говорит она.

По словам исполнительного директора «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии Гарри Кондакова, таким образом компания отвоюет долю у конкурентов в корпоративном сегменте российского рынка, ежегодно растущего на 30-35%.

Увеличение доли «Лаборатории Касперского» в корпоративном сегменте эксперты ставят под сомнение. "Не думаю, что эта инициатива поможет компании увеличить свое присутствие,- говорит Дмитрий Попович, генеральный директор компании Eset в России, выпускающей антивирус NOD32.

Заместитель директора по развитию бизнеса ЗАО АПЛ, центра развития бизнеса Trend Micro в России и странах СНГ, Михаил Прибочий считает, что потеснить конкурентов в корпоративном сегменте "Лаборатория Касперского" сможет «лишь в том случае, если ее продукты будут полностью отвечать требованиям корпоративных заказчиков как в техническом, так и в экономическом плане».

Однако вряд ли стоило ждать, что эксперты из конкурирующих компаний легко согласятся с возможностью вытеснения себя из рынка.

Вместе с тем, «Лаборатория Касперского» заявила о своей будущей экспансии на рынки ряда развитых стран. Сейчас наибольший доход компании приносят продажи в Германии и Австрии, далее следуют Россия, Франция, США, Великобритания, Китай. В ближайшее время компания усилит присутствие в Италии, Испании, на Ближнем Востоке, в Китае и Японии, Аргентине и Бразилии, говорит Наталья Касперская. «Нас не пугает конкуренция. Мы растем несколько быстрее рынка», - сказала она. В качестве показательного примера Касперская привела Германию, где на фоне общего падения рынка оборот компании увеличился более чем в два раза.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost