Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Черский собирает армию против "михалковского" налога

Жизнь | Новости | 01.11.2010 14:47

Возмущенные «налогом на болванки» блогеры продолжают придумывать способы противодействия воплощенной в жизнь инициативе Никиты Михалкова. Инициатором очередной дискуссии стал журналист и писатель Игорь Черский, призвавший аудиторию своего блога предлагать методы противостояния.

«Я уже понял, что шутить на тему Михалкова неправильно - слишком много ненависти накопилось и не до шуток. Может тогда придумаем какую-нибудь массовую акцию против него? Все же нас много, он один, хотя и титулованный гад со связями. Но коллективный же креатив посильнее михалковского будет?», - написал Чер-ский в субботу.

Три интересных, на взгляд Черского, предложения уже сделали. Во-первых, можно указывать сумму налога на ценниках с товаром, а заодно завешать магазины плакатами, информирующими о том, что продавцы не виноваты в увеличении цен на продукцию.

«Если автор не получит от фонда "вознаграждения", и приведет свидетельства, что, например, его произведения находятся на 100 000 смартфонах, а он не получил ни копейки, то, может быть, суд сумеет взыскать с фонда отчисления + моральный ущерб. А если на этих же 100 000 "устройств" обнаружатся материалы уже других 100 000 авторов, то получится, что налог с этих устройств уплачен однажды, а платить надо всем авторам», - так звучит второе предложение.

Третий блогер предлагает купить крупные партии болванок и других пустых носителей, записать на них личную информацию – видео с любимыми собаками, празднованием дней рождений и отдыхом на шашлыках. Потом провести экспертизу записанной информации на предмет отсутствия претензий со стороны правообладателей, и с результатами экспертизы идти в суд – требовать возмещения сбора по причине отсутствия нарушений авторских прав.

Напомним, некоторые рунетчики уже протестуют против сбора налогов «на болванки» другими способами. А именно, они высылают болванки с бессмысленными записями и 30 копеек монетами на адрес Российского союза правообладателей.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost