Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Водопроводчик Марио победил на конкурсе хаков

Жизнь | Новости | 24.05.2010 13:11

Завершился конкурс Hack Day, которым в Нью-Йорке открылась конференция Disrupt, организованная блогом TechCrunch. По условиям конкурса участники собирались в команды и за 24 часа пытались реализовать какую-то идею, используя при этом доступные публично данные и программные интерфейсы. Затем каждой из команд давалось по полторы минуты на то, чтобы похвастать перед аудиторией своими результатами.

Победителями Hack Day стали проекты Future Mario, Twitter Demographics и Worst Phone Ever, сообщает ZDNet.

Future Mario представляет собой зачатки альтернативной системы управления классической игрой Super Mario Bros. - культовый персонаж игры, храбрый водопроводчик Марио преодолевает преграды, повинуясь звукам (не словам!), которые издаёт геймер, морганиям его глаз или даже движениям его зрачков. (Как это всё работает, можно оценить на видео.) Разработчики полагают, что такая технология пригодится парализованным.

Twitter Demographics позволяет осуществлять особый поиск в "Твиттере" - вычисляется местоположение (на основе широты и долготы) авторов сообщений, содержащих искомые слова, после чего это местоположение используется для подсчёта ряда суммарных данных. Например, можно легко вычислить, что среди тех, кто пишет про "google", почти три четверти поддерживают демократов (регионально), годовой доход этих людей в среднем составляет $38 540, а дом, опять же, в среднем, стоит чуть более 299 тысяч. Очень похожие результаты показывают и те, кто интересуется всем, что касается "apple" — за исключением, правда, среднего годового дохода, который в данном случае переваливает за 71 тысячу долларов.

Worst Phone Ever — типично американский проект. Любой владелец "айфона" из США может слить на сервер проекта краш-логи своей мобилки — которые в будущем, возможно, будут использоваться для подачи группового иска в отношении Apple и AT&T. Авторы считают, что у "айфонов" действительно имеются серьёзные проблемы, часто вызывающие досадные перебои в работе, однако ничего не обещают: иск будет подан только в том случае, если соберётся достаточное количество "улик".

Похвалы жюри также удостоились создатели предохранительного ремня для iPad и команда, сконструировавшая робота-фехтовальщика, который управляется при помощи звонка по телефону (видео). Всего же в конкурсе приняли участие более 60 команд, многие из которых также создали весьма любопытные вещи - вроде подключённого к Foursquare коврика для вытирания ног или Facebook-приложения, позволяющего сильно занятым собачникам и страдающим от избытка времени бессобачным гражданам договариваться между собой о выгуле питомцев.

А сегодня на конфереции Disrupt начинаются выступления известных деятелей Интернета. В частности, глава DST Юрий Мильнер выступает в самой первой секции, которая будет посвящена идее о том, что социальные сети стали "Третьей Волной" в IT-революции, работая в качестве "ускорителей" для многих бизнесов. Вчера Мильнер уже раскрыл Майку Аррингтону одну сакральную истину. Аррингтон задался вопросом, почему фонд DST купил сервис Groupon - Мильнер ответил, что этот сервис раскрутился в основном благодаря Facebook.

Видимо, из этого надо сделать вывод, что новые покупки DST тоже будут связаны с "ускорителями".

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost