Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сбежавший зек устроил реалити-шоу на Facebook

Жизнь | Новости | 30.12.2009 14:43

Недавно британская полиция обнаружила, что находящийся несколько месяцев в бегах преступник отмечается в своём блоге на сервисе Facebook. Попытки "вычислить" его настоящее местонахождение пока не увенчались успехом, зато внимание общественности к блогу беглеца привлечь удалось.

28-летний Крэйг Линч (Craig Lynch) мотал семилетний срок в тюрьме открытого типа за кражу со взломом, совершённую при отягчающих обстоятельствах. В сентябре этого года — очевидно, за примерное поведение — его выпустили на волю на один день. Но Линчу одного дня показалось мало, и он не вернулся в тюремные пенаты, сообщает BBC News.

Незадолго до католического Рождества сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся поисками беглеца, догадались поискать Линча в социальных сетях, и обнаружили, что преступник регулярно обновляет свою страничку на Facebook. Сейчас полицейские при помощи служащих популярного веб-сервиса безуспешно пытаются определить местопребывание Линча в реале.

После того как информация об этом просочилась в британскую прессу, блог Линча стал быстро набирать популярность, так что беглец явно принялся работать на публику, рассказывая о том, как провёл день, или давая намёки на то, как собирается встретить Новый год.

Однако он отдаёт себе отчёт в том, что риск быть пойманным теперь существенно увеличился. Возможно, до него дошли слухи о печальном опыте своего "коллеги" из Камеруна, которого американские блюстители закона недавно вычислили как раз по записям на Facebook — при помощи "френда", бывшего сотрудника Минюста США.

"Мои бега подходят к концу, — написал он в одном из постов, обращаясь к читателям блога. — Знаю, некоторые из вас могут обидеться на то, что я не общался с вами лично. Но вы знаете меня. Я Никому Не Верю. Это единственно верный путь".

Впрочем, возможно, что и это тоже игра на публику. "Разумеется, то, что он пишет на Facebook, мы принимаем с долей скептицизма, поскольку теперь он знает о том, что его могут читать", — сообщила представительница полиции графства Саффолк журналистам из CNN.

И Линча действительно читают. В настоящий момент у него во "френдах" числится более 18 000 человек, и это число растёт буквально на глазах. Примечательно, что в это воскресенье Линч написал в своём блоге, что "после того как Facebook удалил первоначальную страницу с 4000 "фэнов", у нас теперь больше 3000 на этой страничке".

В последней (пока?) записи беглец призывает свою группу поддержки посмотреть передачу на одном из британских телеканалов, которому он дал интервью по телефону.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost