Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

"Интерфакс" осудил "Русгидро" за внимание к блогерам

Жизнь | Новости | 02.09.2009 13:34

"Интерфакс" обиделся на компанию "Русгидро" за высылку своего корреспондента с территории Саяно-Шушенской ГЭС. Агентство разразилось разгромным текстом по поводу приглашения на место аварии блогеров.

Особенно досталось популярному в Живом Журнале фотоблогеру Рустему Адагамову (drugoi): во-первых, за то, что он раскритиковал работу того самого "высланного" журналиста "Интерфакса" (назвав его информацию "мягко говоря неточной", а самого журналиста - "совсем не в теме"). А во-вторых, за то, что самого Адагамова на территории ГЭС, напротив, привечали.

"Разница между Адагамовым и тремя сотнями журналистов, побывавших на СШГЭС, в том, что последние выполняли задание редакции. А чье же задание выполняет Адагамов? Вишнякова (пресс-секретарь "Русгидро" - ВП) охарактеризовала Адагамова как "фриланс-фотографа". Отметим, что снимки Адагамова найти в фотобазах крупнейших агентств и фотобанков – например, "Фотобанк.ру", Reuters, ИТАР-ТАСС - не удалось. "Русгидро", как мы выяснили, его фотографии не купит", - пишет "Интерфакс".

Глава департамента целевых коммуникаций "Русгидро" Евгений Друзяка рассказал "Интерфаксу", что решение пригласить на СШ ГЭС блогеров было связано с тем количеством негатива в блогосфере, которое вылилось на сотрудников компании и спасателей сразу после аварии.

"Причина была в том, что в блогах пошло очень много ужасных, несправедливых и ошибочных вещей о том, что происходило в момент аварии, после нее и сейчас. Когда люди выходили из круглосуточного режима аварийно-спасательных работ, находили время и садились за Интернет, то, что они находили в блогах (об аварии), вызывало просто шок. Аудитория эта большая, и я после консультаций с друзьями, которые являются активными блогерами, принял решение", - заявил он.

Блогеры, приглашенные на СШ ГЭС вместе с Рустемом Адагамовым (всего 10 человек), рассказывают, что на станции беспрепятственно работают представители СМИ - например, "РИА Новостей". И ни у кого, кроме злополучного корреспондента "Интерфакса", проблем с получением информации и общением с "Русгидро" не возникало.

Коллеги отстраненного от работы журналиста, однако, считают, что посетивший станцию drugoi наверняка не является независимым "гражданским журналистом". Ему припомнили и историю с распространением информации о спасательных работах на ГЭС, опубликованной главредом "Нового фокуса" Михаилом Афанасьевым. Против Афанасьева, напомним, возбудили уголовное дело по статье о клевете (вчера оно было закрыто).

"Самый популярный блогер Рунета сначала воспроизводит страшные слухи о станции, а потом – снимает красивые фотографии о ходе восстановительных работ. Блогеры и авторы комментариев в дневниках так любят ругать СМИ, а сами-то они чем лучше? Журналисты отвечают за свои действия перед законом, редакцией и аудиторией. А блогеры? Только перед своей совестью. Или чем-то другим", - загадочно резюмирует "Интерфакс".

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost