Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Тимуровцы" из Минсвязи решат проблемы Рунета

Жизнь | Новости | 24.12.2008 13:48

Министерство связи и массовых коммуникаций собирается создать рабочие группы для регулирования Интернета, сообщает Comnews. Пять групп будут сформированы из представителей интернет-индустрии в ближайшее время.

Некоторые «волонтеры», готовые заняться регулирования Рунета, уже известны: ими станут Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ), Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), а также компании Mail.ru, WebMoney Transfer, RU-center и MoneyMail. К ним могут примкнуть и другие активисты, так как Минкомсвязи готовы рассматривать возможность включения в списки экспертных групп и других кандидатур.

Совместными усилиями экспертные группы займутся вопросами развития Интернета в регионах, электронной торговли, борьбой со спамом, защитой персональных данных и так далее. Первое заседание рабочих групп состоится ещё до Нового года и будет посвящено проблемам борьбы со спамом.

Группы экспертов по регулированию Интернета будут созданы внутри Совета по массовым коммуникациям, основной целью которого является формирование стратегии развития отрасли в целом. Comnews отмечает, что представители интернет-индустрии отзываются об этой инициативе положительно. «Если у министерства есть реальная готовность к диалогу с представителями интернет-индустрии и желание выработать решения, это будет, безусловно, хорошо и для регулятора, и для отрасли», - заявил по этому поводу руководитель отдела исследований и развития интернет-компании Sup Fabrik Борис Овчинников.

Вопросы регуляции Интернета совместными усилиями государства и представителей рынка в начале декабря обсуждались на круглом столе, организованном «Единой Россией». Многие участники мероприятия (в том числе вошедшие в список рабочих групп Совета) говорили о том, что совместная работа в вопросах регулирования «все-таки нужна». Отметим, что по некоторым вопросам государство и представители интернет-индустрии объединили усилия ещё раньше: например, в октябре Федеральная антимонопольная служба сообщила о создании при ведомстве рекомендательного органа - экспертного совета по развитию конкуренции в области информационных технологий. В него вошли крупные IT-холдинги, разработчики и вендоры ПО, производители и продавцы компьютерного оборудования, и другие.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost