Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Соня Соколова и АИБ готовят новое поколение менеджеров Рунета

Жизнь | Новости | 26.07.2007 16:43

"В общем, я так и не поняла, как это получилось, но я вдруг стала куратором нового факультета в Государственном Университете Управления, - пишет Соня Соколова в своем блоге. Опекать студентов курса "Менеджмент в сфере интернет-технологий" также будет ассоциация "Интернет и бизнес" (АИБ).

Последние четыре года гендиректор Soundkey.ru читала в этом же вузе краткий курс по интернет-маркетингу для молодых продюсеров. "Недавно мои работодатели заметили, что тема начала пользоваться популярностью в массах. Поэтому было предложено создать новую специализацию и обучать грамотных людей в нашей бодро растущей отрасли", - рассказывает она в своем ЖЖ.

Занятия начнутся в октябре. Обучение на факультете включает годовой курс (вечерняя форма обучения), летние семинары и мастер-классы "китов" рынка", и состоит из 4 блоков: основы менеджмента и инновации, управление проектами, продвижение и статистика, основы веб-дизайна, электронная коммерция. Часть курсов (специализации) слушатель выбирает сам, и практические занятия тоже выбирет по интересу в конкретных компаниях. Стоит все удовольствие 120 тысяч рублей.

Читать курс, помимо преподавателей ГУУ, будут представители крупных компаний (Яндекс, Рамблер, Mail) и специалисты в отраслях: Федор Вирин (Mail.ru), Тимофей Бокарев (Promo.Ru), Феликс Мучник (Softkey), Сергей Рыжиков (Битрикс), Борис Омельницкий (Begun), Ольга Бруковская (Headhunter), Евгения Завалишина (Яндекс.Деньги), Дмитрий Сатин (Usability lab), Андрей Чернышев (Ad Watch), Сергей Спивак, Сева Леонов и "прочие спецы отрасли". "Про ЖЖ" и "про пиар" будет рассказывать Антон Носик, "даже Долгов из Гугла кого-то обещал подогнать", - отмечает г-жа Соколова (напомним, Google только что вступил в ряды АИБ).

О том, кого не хватает в списке "китов" и "спецов" куратор факультета предлагает отписаться в комментариях к посту. В обсуждении уже выяснилось, что "у Ашманова слишком узкий профиль". Зато из Парижа готов наехать Ян Черняк. Причаститься к действу можно только очно: ""Записей - по крайней мере, на первом этапе - не планируется. И выкладывать мы ничего не будем. Хотите слушать - приходите и слушайте".

Алгоритмы, впрочем, заботят тот же "Яндекс" гораздо больше, чем искусство гейши в Рунете. Вчера компания объявила о собственной образовательной инициативе - в сентябре откроется "Школа анализа данных". Если раньше вливания в будущее своего бизнеса компания делала в виде грантов отдельным ученым, то теперь он вплотную подготовкой кадров. На двухгодичных вечерних курсах преподаватели отечественных и зарубежных вузов будут готовить специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета: текстов, ссылок, логов, изображений. А директором школы стал профессор Ратгерского университета Илья Борисович Мучник. Студентам (набирают 80 человек) даже будут выплачивать стипендию, а во время и после обучения они смогут пройти стажировку в "Яндексе".

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost