Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Баг в iPhone разбудил Европу на час позже

Устройства | Новости | 01.11.2010 17:27

Европейские пользователи "яблофона", доверившие своим аппаратам роль будильника, в эти выходные дружно проспали. Хотя устройства вполне успешно и самостоятельно справились с переводом часов, сигнал будильника прозвучал на час позже.

О вреде перехода на летнее время и обратно уже не первый год говорят и медики, и законодатели, и средства массовой информации. Некоторые специалисты признают, что перевод времени может привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний, нарушениям сна и обменных процессов. Весной этого года, предлагая отказаться от перехода на летнее время, спикер Совета Федерации Сергей Миронов также утверждал, что в подобных случаях наблюдается увеличение числа вызовов "скорой". Однако другие специалисты, вроде главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, уверяют, что никакого вреда нет.

Гаджеты фирмы Apple добавили несколько интересных штрихов к этой проблеме. Европейские пользователи iPhone, независимо от своего физического состояния и предрасположенности к проблемам с нервной системой, испытали весьма серьезный стресс. Дело в том, что после вполне успешного автоматического перехода на зимнее время все аппараты как один отказались будить пользователей вовремя и зазвонили на час позже положенного.

Особую пикантность ситуации придает то, что баг с будильником был обнаружен еще в начале октября австралийскими пользователями "яблофона". Как известно, в нескольких австралийских штатах тоже постоянно двигают стрелки часов туда-сюда, но происходит это на несколько недель раньше, чем в старушке-Европе. Корпорация Apple пообещала тогда выпустить багфикс, но, судя по многочисленным гневным публикациям в "Твиттере", этого не произошло. На различных площадках Рунета также подтверждается существование проблемы.

К счастью, пользователи могут исправить проблему с отстающим будильником, не дожидаясь от Джобса исправления - достаточно удалить существующие будильники и создать новые.

7 ноября на зимнее время будут переходить в США. Успеют ли "яблочники" поправить ошибку к этому сроку, пока неясно.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost