Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Зона .РФ будет "белой и пушистенькой"

Деньги | Новости | 23.04.2009 14:37

Открытая регистрация доменов в зоне .РФ должна начаться в марте 2010 года. Об этом на объединенной конференции "РИФ+КИБ" рассказал Андрей Колесников (Координационный центр домена .RU).

Напомним, на днях была опубликована концепция правил регистрации в доменной зоне .РФ. Обсуждение концепции продолжится до 15 мая 2009 года, а в ноябре этого года планируется начать приоритетную регистрацию доменов - для государственных ведомств, служб, министерств и так далее.

По словам Колесникова, предварительная регистрация необходима для того, чтобы "зону .РФ киберсквоттеры не порвали в клочья"."Нам хочется, чтобы зона .РФ была чистой, беленькой и пушистой", - заявил он и добавил, что правила регистрации предполагают очень строгий стоп-лист запрещенных доменов.

Представители Координационного центра рассказали и о проблемах стоимости доменных имен. Предположительно, для того, чтобы не продешевить с "вкусными" и желанными именами, в процессе регистрации будет проводиться аукцион. Отдельные домены в первые дни после открытия регистрации будут стоить, например, миллион рублей, затем - 100 тысяч и так далее. Андрей Колесников отметил, что такая модель хотя и имеет свои недостатки, выглядит достаточно логичной и прозрачной.

В интервью "Вебпланете" президент регистратора Imena.ua Александр Ольшанский отметил, что предвидит занчительные технические проблемы при использования такого аукциона для регистрации. "В момент снижения цены регистраторы будут соревноваться в том, у кого мощнее сервера", - пояснил он. А в том случае, если какому-нибудь крупному регистратору не удастся отстоять себя безоговорочно, начнутся споры о том, кто зарегистрировал домен раньше с точностью до миллионных долей секунды.

По мнению Александра Ольшанского, решением проблемы мог бы стать аукцион на право в очереди на регистрацию (при этом в нем должны принимать участие регистраторы, которые гарантированно используют свои обязательства). Другой вариант: сохранить ступенчатое изменение цены, но определить каждому регистратору квоты на количество поданных заявок в секунду (в зависимости от размера регистратора). "Такая система, в частности, работает на уровне ICANN, и этот способ доказал свою эффективность, прозрачность, и не критикуется даже мелкими регистраторами", - резюмировал Ольшанский.

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost