Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Top4Top сокращает понты

Деньги | Новости | 30.04.2008 13:41

По итогам вчерашней встречи руководства проекта Top4Top и инвестиционной компании RMV (Russian Media Ventures) было принято решение о реструктуризации проекта. Планируется изменить дизайн и интерфейс проекта, избавив его от лишних функций и расходов.

"RMV согласилась с предложением гендиректора top4top Михаилом Зоненашвили изменить бизнес-модель таким образом, чтобы соответствовать текущей ситуации на интернет-рынке. Опыт прошедших после запуска top4top четырех месяцев показал, что проект нуждается в оптимизации - как во внешней, так и во внутренней", - отмечается в пресс-релизе по этому поводу.

В компании уточняют, что портал не будут перезапускать, а лишь немного изменят в дизайн и интерфейс в целях улучшения юзабилити. Планируется также сократить "некоторые избыточные функции" - а вместе с этим и сотрудников, занимающихся этими функциями.

"Top4top – наш первый проект в интернете. Как и всякий первый блин, он, конечно же, имеет право выйти комом. Но этого права мы ему не дадим", - заявил по этому поводу гендиректор RMV Кирилл Лыско. Он признал, что ожидания инвесторов "не вполне гармонировали с реалиями" рынка, в результате чего попытка "потрясти пользователя нестандартными графическими решениями" обернулась неудобством интерфейса. "Top4top имеет уже свой жизненный опыт в сети и вполне способен измениться в соответствии с ее запросами. Как инвесторы, мы верим в проект и будем продолжать развивать его", - заключил он.

"Имеющаяся бета-версия была в течение трех месяцев опробована пользователями, и теперь мы можем сказать, что проект должен претерпеть концептуальные и дизайнерские изменения. Это потребует пересмотра бизнес плана и перенастройки команды. До момента появления обновленной версии, проект будет функционировать в нынешнем виде", - добавил Зоненашвили.

Судя по информации в профилях сотрудников проекта на MoiKrug.ru, top4top уже покинули замгендиректора Екатерина Должикова и директор по развитию Вадим Шатров.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost