Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Soundkey пошел по стопам iTunes

Деньги | Новости | 22.05.2007 14:01

5 июня в России стартуют официальные продажи цифровой музыки из коллекции EMI через компанию Soundkey, - сообщает РБК daily. Стоимость одного трека будет немного ниже, чем в западных магазинах, но EMI "пока не готова" отказаться от системы цифровой защиты от копирования.

Сейчас в Soundkey продаются треки, права на которые EMI делит с лейблом Sony BMG - он стал партнером "Саундкея" в конце прошлого года. "Музыкальный каталог Sony BMG, представленный в Soundkey, пока составляет лишь очень малую часть всей коллекции лейбла. У нас продается около 10 тыс. альбомов Sony BMG, в то время как весь их архив превышает 120 тыс. альбомов. Однако до начала июня мы планируем разместить большой каталог Sony BMG, в который включено несколько десятков тысяч альбомов", — сообщила изданию генеральный директор Soundkey Соня Соколова.

EMI, ставший флагманом "анти-DRM" практики на Западе и отменивший цифровую защиту от копирования для пользователей iTunes, в России пока не готов к столь же прогрессивному шагу. "Система DRM в композициях EMI будет упрощенной. Пока мы не получили санкции на продажи музыки EMI без защиты", — пояснили РБК daily в "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг", представляющей интересы лейбла в России. Впрочем, по мнению Сони Соколовой, западным лейблам хватит года, чтобы принять решение о выходе на российский рынок без DRM.

Сейчас в iTunes композиция без DRM стоит около 1,3 долларов, а защищенный файл - 99 центов. "В России цифровые треки западных лейблов стоят дешевле, чем за рубежом. Это целиком заслуга российских представителей западных лейблов — именно они стали инициаторами удешевленных продаж цифровой музыки у нас в стране. Первопроходец такой идеи — Sony BMG", — комментирует Соня Соколова. Стоимость композиции Sony BMG на сайте Soundkey — 15 руб., при этом владельцам зарубежных IP доступ к этой "дешевой" музыке запрещен.

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost