|
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
Rexona скупает блоггеров для оскорбления россиянокРунет все выходные обсуждал провокационный промо-сайт дезодорантов Rexona – . Насладиться "креативом" на самом сайте уже нельзя – сайт выдает ошибку Forbidden 403. Однако, флэш-ролик, составляющий основу сайта, в кэше Google. Пара десятков кадров этого ролика раскрывают нам глаза на то, как ужасно пахнут российские женщины. Утверждается, что они воняют в восемь раз сильнее англичанок и в 6 раз сильнее немок. "А нам не стыдно?", - крупными буквами вопрошают создатели флэш-ролика. Там же сообщается, что слово "Рексона" в сознании людей уже давно стало синонимом слова "дезодорант". В ответ на это одни блоггеры писать гневные письма руководителям Rexona и для заявления в Федеральную антимонопольную службу, а другие в том, что сайт на самом деле принадлежит этой компании. Третьи и вовсе , что сайтом дело не ограничится и что это часть масштабной рекламной кампании. В основном эти "открытия" делают пользователи, которые не ездят в метро, где плакаты с клеймами с изображением свиньи используются уже несколько месяцев. В пользу последнего варианта говорит блоггера Арсения Федорова о том, что с ним связывался представитель "Рексоны". "Предлагал $500 за два поста о том, что русские женщины - вонючие свиньи. Судя по моей "ленте наблюдения", я единственный из opinion-dealers, кто отказался от этого заманчивого предложения", - пишет Федоров. Что касается принадлежности сайта, то на rexona-deo.ru указано, что ресурс создан (производителем дезодорантов Rexona). Иллюстрации на сайте по стилю очень похожи на те, что рисует известный художник Артур де Пинс (). "Он не станет делать столько иллюстраций на халяву каким-то дурачкам, желающим насолить "Юнилеверу". А стоят они у него ой-ой как много. Это продолжение их рекламной стратегии", - блоггеры. Сервис показывает, что домен rexona-deo.ru зарегистрирован на частное лицо и хостится совсем не там, где остальные сайты "Юнилевер". Зато e-mail, указанный при регистрации домена, тут же приводит на на сайт компании (который, кстати, Google небезопасным для посетителя). В PR Technologies, среди прочих, значится "Юнилевер". Сама по себе вирусная рекламная кампания, стартовавшая относительно давно, фактически была перезапущена на прошлой неделе при сознательном или манипулятивном участии тех же самых opinion-leaders, распространявших ссылки на сайт "Рексоны" и среди сообществ в которых они состоят, и среди читателей своих блогов. В брошюре не содержится каких-то сведений, которые бы являлись закрытыми, а "свинский логотип" не меньшее распространение получил в метро, однако никакого скандала в обществе не вызвал, в результате чего PR Technologies пришлось прибегать к дополнительным мерам по стимулированию общественного возмущения, которые вполне удались. комментарии(51) | Материалы по теме Блоггеры ЖЖ начали продавать и покупать популярность Другие новости |
Последние комментарии
dzenbud про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (45)
Гость про Free-lance.ru: "Крупные заказчики созрели" (9)
Гость про Принцип Питера 2.0 (72)
Некропостер про Навальный дискредитирует себя контролерами (63)
Гость про Детское порно не умрет без стукачей (124)
Гость про "Вконтакте" три раза за месяц отказался от инвестиций (65)
Корочун про "Флибусту" закрыли копирасты (39)
Гость про Рунет урезали на 250 детских порно-сайтов (2)
все комментарии Гость отвечает: Мамба - мошенники?! Гость отвечает: Что за формат ДВД-дисков xgd3? Боргин отвечает: Как создать браузерную игру? Гость отвечает: Как создать онлайн игру? Милая Мила отвечает: Как вконтакте можно ограничить доступ к своей странице? Гость отвечает: я не могу зайти на сайт в контакте и одноклассники Гость отвечает: Что нужно для создания торрент-сервера? Гость отвечает: Почему Gmail пишет Bad Request? akram4018 отвечает: Не могу зайти в однокласники выдает-Валидация аккаунта Гость отвечает: Нужна ли отдельная социальная сеть города? Пример www.navoi.net |
Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.