Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Казахтелеком" валит на "Суп" вину за блокировку ЖЖ

Связь | Новости | 16.10.2008 14:39

Интернет-провайдеры Казахстана отрицают свою причастность к отключению доступа к блогхостингу Livejournal.com в стране. Как сообщает "Интерфакс", представители крупнейшего казахского провайдера "Казахтелеком" официально заявили, что не имеют отношения к сложившейся около недели назад ситуации.

Тогда, напомним, в Сети появилась информация о том, что провайдеры Казахстана ("Казтелеком" (Megaline), K-Cell, BeeLine, "Интелсофт" и DUCAT) заблокировали для своих пользователей доступ к LiveJournal.com. Некоторые пользователи решили, что инцидент связан с политическими распрями внутри страны: недавно бывший зять Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев завел себе блог в Живом Журнале, после того как были заблокированы его личные сайты.

"Мы не блокируем доступ в республике ни к одному из интернет-ресурсов, в том числе и к данному порталу. Как бизнес-компания мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы нашим абонентам интернет-услуги предоставлялись в полном объеме" - цитирует "Интерфакс" слова руководителя службы по связям с общественностью АО "Казахтелеком" Балжан Ильбисиновой. Она также отметила, что в случае принятия в стране закона (который пока ещё только обсуждается), регулирующего вопросы в сфере интернет-пространства, подобных ситуаций возникать не должно.

При этом, как стало известно интернет-провайдеру, на отсутствие доступа к ресурсу Livejournal.com жалуются также пользователи соседних с Казахстаном стран: Кыргызстана и Узбекистана (впрочем, узбекские lj-пользователи, опрошенные "Вебпланетой", этот факт отрицают). "Не исключаю, что причина отсутствия доступа заключается в технических проблемах у владельцев портала LiveJournal" - заявила Балжан Ильбисинова.

Представители компании SUP (владелец Livejournal.com) на прошлой неделе заявили "Вебпланете", что ничего о блокировке Живого Журнала в Казахстане не знают, отослав к местным провайдерам. Возможно казахским блоггерам сможет помочь новый "главный по ЖЖ" - дизайнер Артемий Лебедев, известный радикальным подходом к проблемам блогхостинга.

разделы: Новости | Связь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost