Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Лицензии на 3G выданы, оборудования нет

Связь | Новости | 23.04.2007 15:42

Операторы «МегаФон», МТС и «ВымпелКом» объявлены победителями конкурса на получение лицензий на услуги сотовой связи 3G, сообщает информагентство ПРАЙМ-ТАСС. Согласно представленным компаниями конкурсным предложениям, они планируют развернуть сети 3G во всех субъектах федерации не позднее 3-х лет с момента победы в конкурсе.

На данный момент операторы еще не выбрали поставщиков оборудования для развертывания новых сетей. Так, генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов сообщил ПРАЙМ-ТАСС, что выбор поставщиков будет осуществлен компанией в течение ближайших нескольких месяцев. Он также подтвердил ранее сделанные прогноз, что на развертывание сети 3G компания потратит в течение первых двух лет $300-350 млн.

Президент ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Леонид Меламед сообщил, что предварительный выбор поставщиков оборудования сделан, однако для окончательного решения потребуется еще некоторое время. Он также подтвердил ранее сообщенный размер предполагаемых затрат на сети 3G на уровне около $1 млрд. в ближайшие 3 года.

Генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков также назвал расходы компании на сети 3G за трехлетний период равными около $1 млрд. Его компания тоже еще не выбрала поставщиков оборудования для этих сетей, зато получила лицензию на трансляцию телевизионных программ по Москве и Московской области, передает Dp.ru. По прогнозам аналитиков, количество пользователей мобильного ТВ в России к 2009 году может составить 1–1,5% общей базы всех операторов. Кроме «МегаФона», такими лицензиями сейчас обладают МТС и SkyLink.

Как сообщает газета «Коммерсант», эксперты в целом консервативны в оценке российского рынка 3G. Елена Баженова, аналитик МДМ-банка, прогнозирует, что к 2010 году 1-2% абонентской базы каждого из операторов будут подписчиками услуг 3G, а проникновение этой услуги по стране составит порядка 5%. Ведущий аналитик «Тройки Диалог» Андрей Богданов отмечает, в свою очередь, что первые полтора-два года после построения и запуска сетей 3G не станет основным стандартом, а будет нишевым продуктом.

Еще пессимистичнее, видимо, относится к 3G компания Intel. По информации ZDNet, она отказалась от ранее заявленных планов встраивать в свою платформу для ноутбуков поддержку 3G. Вместо этого новая платформа Santa Rosa (она придет на смену Centrino) будет обладать адаптером WiMAX.

разделы: Новости | Связь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost