Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Google продвигает Chrome анатомическим браузером

Софт | Новости | 17.12.2010 17:05

В Лаборатории Google разродились очередным экспериментом — на этот раз анатомическим браузером. Body Browser представляет собой 3D-модель человека, которую можно вращать во всех направлениях, рассматривая в разных анатомических слоях.

Body Browser работает непосредственно в веб-браузере. Правда, не в любом, а в том, который поддерживает стандарт WebGL. Сам стандарт ещё только разрабатывается, поэтому для данного гуглоэксперимента подойдёт далеко не каждый браузер.

Собственно, при попытке открыть страницу Body Browser неспособным к работе с WebGL веб-обозревателем пользователю будет предложено либо скачать последнюю бету Google Chrome (а это уже 9-я версия), либо пройти на сайт проекта WebGL, где говорится об альтернативах. Нетрудно видеть, что WebGL в настоящий момент поддерживает "из коробки" только Chrome beta. А также 4-я бета FireFox и Safari, но лишь после плясок с бубном включения особых параметров.

Стоит также отметить, что в рабочую группу WebGL входит и Opera Software, так что можно надеяться, что рано или поздно норвежский браузер тоже научится вертеть 3D (11-я "Опера" этого пока не умеет). Что до Internet Explorer, то на него лучше всё-таки не надеяться.

Для тех, кому лень качать и устанавливать "Хром", расскажем, что Body Browser представляет собой 3D-модель гомо саписенса женского пола (мужскую модель обещают позже). Модель можно вращать при помощи мышки в разные стороны, а также смещать по вертикальной оси и изменять масштаб.

Кроме того, предусмотрена специальная панель для фильтрации анатомических уровней: на 3D-модель можно посмотреть как на обычного человека с кожей и волосяным покровом (в обтягивающих шортах и бюстгальтере), а можно "раздеть" её до мышщ, скелета, внутренних органов, сердечно-сосудистой либо нервной системы.

Каждый анатомический слой может иметь различный уровень прозрачности, а кроме того, слои можно произвольно комбинировать, показав, к примеру, одновременно "ливер" с костями. Наконец, можно посмотреть, как тот или иной орган или кость называется — правда, только по-английски.

разделы: Новости | Софт

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost