Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Создатель Netscape продвигает социальный поисковик и социальный браузер

Софт | Новости | 08.11.2010 15:35

Разработчики так называемого "социального браузера" RockMelt предоставили общественности доступ к его альфа-версии. Желающие прямо сейчас могут подать заявку в надежде, что получения приглашения не придётся ждать долго.

RockMelt внешне очень похож на Google Chrome, что неудивительно, поскольку базируется на движке Chromium. Есть, однако, серьёзные отличия, заключающиеся преимущественно в тесной интеграции браузера с социальными сетями.

Так, любую открытую страницу можно тут же прорекламировать в Facebook или Twitter. Также можно, никуда не переключаясь, пообщаться с "френдами" или посмотреть их последние записи. Кроме того, браузер отслеживает обновления на ваших любимых сайтах и оборудован удобным веб-поиском.

Прежде чем выпрашивать у разработчиков "инвайт", можно оценить все особые возможности RockMelt при помощи этого видео.

Примечательно, что одним из спонсоров этого проекта стал Марк Андрессен (Marc Andreessen), известный как разработчик первого браузера Mosaic, на основе которого он же позднее сделал Netscape Navigator. Андрессен считает, что разработчики всех прочих браузеров страдают устаревшим взглядом на Интернет, в то время как команда RockMelt прекрасно понимает современные тенденции развития Сети.

В конце октября увидел свет ещё один проект, поддерживаемый Андрессеном — поисковая система blekko. Создатели поисковика уверены, что придумали панацею для удобной пользовательской фильтрации результатов поиска — массу специальных тэгов, задающихся при помощи "слэша". Большинство этих тэгов по сути являются своего рода категориями, наполнение которых формируется вручную.

У разработчиков blekko тоже имеется презентационное видео. Эксперты "Вебпланеты" признают, что в таком подходе имеется рациональное зерно, однако полагают, что русскоязычных пользователей этот сервис вряд ли заинтересует.

С другой стороны, стоит напомнить, что Марк Андрессен любит инвестровать в небанальные стартапы - и некоторые из них выстреливают. В частности, он является инвестором Digg, Netvibes и Twitter, а также соучредителем Ning. Кроме того, венчурный фонд Andreessen Horowitz вложился в Skype, Zynga, Foursquare и Boku.

разделы: Новости | Софт

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost