Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Рунету дали анонимный "твиттер для знакомств"

Сервисы | Новости | 23.12.2010 17:49

В Рунете появился еще один социальный сервис для одиноких сердец, ищущих, с кем бы пообщаться – «Приветка». Главная особенность сервиса заключается в том, что для его использования не нужно регистрироваться и заполнять какие-либо анкеты.

Авторы сервиса, разработчики Александр Самакин и Денис Финдейзен, называют его «новой социальной сетью», хотя на социалку «Приветка» похожа не особенно – скорее, это сервис знакомств и анонимный чат одновременно (немного похожий на Twitter).

Для того, чтобы начать искать собеседников и потенциальных друзей, нужно лишь указать свой пол, место проживания, при желании – сообщить имя и загрузить фотографию, и рассказать о себе то, что хочется (например – о целях использования сервиса: «ищу девушку», «ищу парня»). Знакомства случаются, если написать ответ на сообщение любого из пользователей и дождаться ответа от него (или написать в "приват", если пользователь оставил адрес своей почты).

«Никаких обязательств. Никаких анкет. Никакой лишней траты времени. Просто знакомства. Мы не собираем личных данных пользователей. Вообще никаких. Впервые в России - полная анонимность», - говорят о своем ресурсе создатели. Нельзя не отметить, что, во-первых, «полной анонимности», в Интернете в целом и в Рунете ч в частности, не существует. Во-вторых, это далеко не первый как бы анонимный сервис - та же ставшая популярной в начале этого года «Чатрулетка» формально не требовала от пользователей никаких паспортных данных (и это лишь один из примеров).

Тем не менее, социальные сервисы с упрощенной регистрацией или её отсутствием становятся все более популярной альтернативой Facebook и другим ресурсам, кропотливо собирающим данные о своих дорогих и любимых пользователях. Например, на днях «Вебпланета» писала об американском студенческом ресурсе Likealittle - за 6 недель работы этот проект собрал 20 миллионов просмотров страниц, и рискует стать новой «бомбой» среди вебдванольных ресурсов.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost