Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Библиотека Конгресса захапала все ваши твиты

Сервисы | Новости | 15.04.2010 14:18

Полный архив записей "Твиттера", сделанных с марта 2006 года, будет храниться в Библиотеке Конгресса США наравне с шедеврами мировой литературы и научными трудами - сообщение об этом появилось вчера в официальном твиттер-блоге Библиотеки.

Пользователи "Твиттера" восприняли эту новость, в целом, благосклонно. На радостях они даже ненадолго повалили блог Библиотеки, работающий на WordPress предыдущей версии. Эмоции твиттерастов вполне объяснимы - ведь отныне их гениальные произведения в духе "Хренасе чихнул - фся клава ф соплях" могут оказаться буквально на одной полке с произведениями Толстого, Достоевского, Диккенса, О’Генри и Сэлинджера.

Разумеется, нашлись и недовольные, которые вспомнили о копирайтных законах, принялись возмущаться на тему "зачем библиотека бросает деньги на ветер" и потребовали добавить к управлению аккаунтом кнопку "не хочу в библиотеку".

При всей кажущейся бессмысленности этой затеи нельзя не отметить, что проект все же имеет некоторое научное значение. Как подчеркивают представители библиотеки, в архиве "Твиттера" на века сохранятся такие исторические публикации, как самый первый твит или сообщение Барака Обамы о победе на выборах. Также, благодаря полному архиву "Твиттера", можно будет оценивать реакцию публики на те или иные события (выборы, землетрясения, наводнения), изучать распространение мемов и целый ряд других социальных явлений.

Библиотека Конгресса далеко не впервые размещает в своих фондах материалы из онлайна. С 2000 года здесь мало-помалу складируют веб-публикации о выборах президентов и конгрессменов и прочих политических свистоплясках. За прошедшее десятилетие подобных материалов в библиотеке накопилось на 167 терабайт.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost