Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Усманов продолжает скупать Facebook

Деньги | Новости | 02.10.2009 16:00

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST), принадлежащий Алишеру Усманову и Юрию Мильнеру, продолжает скупать акции сервиса Facebook. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на два разных анонимных источника.

Согласно показаниям одного из анонимов, согласившегося продать свои акции DST, аппетит русских описывается так: "мы возьмём всё, что у вас есть". За одну акцию здесь готовы платить по 14,77 доллара — как и во время прежней закупочной кампании, проводившейся фондом в июле.

Второй источник, более компетентный, но не менее анонимный, уверяет, что DST может докупить акций к уже имеющимся на добрую сотню миллионов долларов, хотя на данный момент эта сумма ещё не определена окончательно.

Ранее в мае DST вложил в Facebook 200 млн долларов, выкупив часть привилегированных акций. Позднее, летом, фонд заявил о выкупе обычных акций у нынешних и бывших сотрудников этой социальной сети, еще на 100 миллионов.

По имеющимся данным, Facebook и DST заключили соглашение о том, что DST больше не будет пытаться скупать акции у сотрудников сервиса, так что теперь фонд нацелился на обычных владельцев акций. По результатам первых двух сделок DST владеет 3,5% акций популярной социальной сети. Учитывая озвученные расценки и объёмы вложений, фонд вскоре может увеличить свою долю в Facebook до 5%.

Напомним, что согласно общепринятой легенде, DST также владеет некоторой (но не контрольной) долей сервиса "Вконтакте", который является российским клоном Facebook. Недавно у "Вконтакте" появилась иностранная версия на домене vk.com: сервис обещали перевести на 12 языков, но пока их только шесть: английский, украинский, польский, сербский, венгерский и португальский.

Один из экспертов, пожелавший остаться неизвестным, сообщил "Вебпланете" следующую версию событий: якобы фонд DST хотел увеличить свою долю "Вконтакте", но основные акционеры ему не дали - как ранее не дали купить долю "Яндекса". Поэтому теперь деньги Усманова перекачивают в Facebook.

Само же руководство сервиса Facebook, объединившего на данный момент более 300 млн пользователей, рассчитывает в этом году на 500-миллионный доход.

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost