Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Яндекс.Карты" замахнулись на весь мир

Сервисы | Новости | 16.04.2009 14:08

Российские интернет-компании расширяют границы своих картографических сервисов. Вчера "Яндекс" запустил единую карту мира с единым поиском для сервиса "Яндекс.Карты".

Отныне пользователи "Яндекс.Карт" смогут пользоваться единой картой мира, а не картами отдельных городов или стран. Кроме того, расширились возможности поиска: географические объекты ищутся по всему миру. Таким образом, результатом поиска по слову "Дон" станет не только река в России, но и реки с таким же названием в Великобритании и Франции, а также - населенные пункты во Вьетнаме, Италии и республике Коми.

"Яндекс.Карты умеют понимать названия многих иностранных городов на их родных языках, поэтому теперь можно найти и латвийский Liepāja, и австрийский Großweikersdorf, не думая о том, как же это пишется по-русски", - сообщают представители компании.

Отметим, что поиск на родных языках пока ещё работает не без ошибок. Так, например, в "Картах" действительно можно найти небольшой австрийский поселок Großweikersdorf, а вот довольно крупный немецкий Düsseldorf - не находится. То же самое касается примера с латвийским городом: язык соседей Латвии - литовцев - поиск понимает превосходно (пример: город Gargždai), а вот если попробовать поискать Миколаїв, Львiв или Чернiгiв - никакого результата достигнуть не получается.

Наконец, усовершенствованный единый поиск научился распознавать синонимы: пользователи могут ввести в строку поиска слова "Питер" или "Минводы" и попасть в северную столицу или на курорт. Эта опция также дает возможность получать результаты поиска даже в том случае, если делаешь ошибку в написании города. По этому пункту опять-таки возникают нарекания: город Владивосток не был найден по запросу "Владик".

Тем не менее, сам факт того, что "Яндекс.Карты" замахнулись на весь мир, внушает уважение. Отметим, что одновременно с "Яндексом" такой ход осуществила компания Mail.ru - зайдя в пункт меню "Весь Мир", пользователи http://maps.mail.ru могут искать объекты по всей планете. Сервис поиска по всему миру на Картах@Mail.Ru в настоящий момент работает в тестовом режиме.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost