Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

LiveJournal снова продадут?

Сервисы | Новости | 04.10.2007 17:50

В скором времени сайт LiveJournal может снова сменить хозяина.

Такие предположения появились на днях в журнале Valleywag.com. Как отмечает журнал, идея разбить компанию на две звучала еще в начале года, когда CEO компании был Барак Берковиц. Недавно его сменил новый CEO Крис Альден, который пришел "из другой половины" - ранее он возглавлял софтовое подразделение компании, занимающееся продвижением продуктов TypePad и Movable Type. Именно поэтому старый слух о возможном разделе компании и продаже блоговых площадок LiveJournal и Vox обрел новую силу.

В роли покупателей могут выступить Yahoo!, Google или Ask.com, полагает Алекс Москалюк. Он отмечает, что суммарно площадки LiveJournal и Vox привлекают около 5 миллионов посетителей из Америки, а также большое количество международного трафика (тот же LiveJournal пользуется большой популярностью среди россиян).

Теперь все зависит от цены, которую Six Apart - нынешний владелец LiveJournal - выставит за "свою собственность, свою прелесть". В любом случае, три крупных игрока - Yahoo!, Google и Ask.com - были бы не прочь обзавестись блоговым ресурсом, поскольку каждому из них он определенно принесет пользу.

В связи с такими слухами возникает резонный вопрос - что будет в случае продажи с русскоязычным сегментом ЖЖ, которым сейчас управляет компания "Суп" по лицензии, купленной у SixApart в прошлом году?

В самом "Супе" отказались дать "Вебпланете" официальный комментарий по этому вопросу. Можно конечно предположить, что договор между "Супом" и SixApart составлен так, чтобы в случае продажи сервиса отношения "Супа" с новым владельцем остались такими же - и тогда для пользователей русского ЖЖ ничего не изменится. Но так ли это, нам неизвестно.

Напомним, что в 2005 году Брэд Фитцпатрик, создатель и владелец сервиса LiveJournal, продал свое детище компании Six Apart и сам перешел туда на работу. Чуть позже в Интернете стали ходить слухи о том, что Six Apart перейдет в собственность Yahoo!, но этого не произошло.

А в августе 2007 года Брэд Фитцпатрик оставил сервис, которому он посвятил девять лет своей жизни, и ушел работать в Google. При этом убеждать своих новых руководителей приобрести LiveJournal он вряд ли будет - судьба "Живого журнала", по некоторым сведениям, его мало интересует. Что же касается управления русским сегментом ЖЖ, тут Брэд высказался прямо: "СУП реально сосет".

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost