Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

РОЛ поменяет логины и пароли к почте пользователей

Сервисы | Новости | 30.07.2007 17:56

С 1 октября пользователям бесплатных почтовых ящиков, принадлежащих РОЛ, придется платить за них по 10 рублей в месяц или отказаться от их использования. По информации газеты "Ведомости", таким образом компания Golden Telecom, которой принадлежит РОЛ, хочет избавиться от пользователей, давно не проявляющих активности, чтобы подготовиться к запуску новой почтовой системы.

Как сообщается в письме, которое получили пользователи, "под нож" пойдут сервисы email.ru, aport.ru, omen.ru, au.ru, atrus.ru, imail.ru и aport2000.ru. Даже у тех, кто готов платить по 10 рублей в месяц, старые письма не будут доступны через веб-интерфейс – "в связи с переходом на другую почтовую систему". Еще больше может огорчит пользователей то, что "логины и пароли пользователей в некоторых случаях будут изменены".

"Мы готовимся к запуску солидного продукта, - пояснил газете "Ведомости" руководитель отдела по связям с инвесторами Golden Telecom Алексей Субботин. - Может быть, скооперируемся с кем-либо из крупных российских порталов". Вводя плату для пользователей прежней почтовой службы, РОЛ оптимизирует внутренние ресурсы, добавляет он: раньше компания выдавала бесплатный почтовый ящик каждому пользователю коммутируемого доступа, и сейчас на ее серверах множество неиспользуемых ящиков. По данным J'son & Partners, еще в 2004 году Golden Telecom был крупнейшим провайдером коммутируемого доступа в России.

Возможные конкуренты не верят в успех проекта Golden Telecom, считая, что этим должны заниматься только избранные. "Создание и управление массовыми веб-сервисами уже давно выросло в отдельное направление бизнеса внутри IT-индустрии, - рассказал "Ведомостям" гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин, - а для GT оно никогда не было ключевым". Еще более определенно выразилась главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская: "Это такой элегантный способ закрыться".

Сами пользователи предпочитают либо избавиться от старого ящика, на который давно уже приходит только спам, либо могли бы его сохранить, но предпочитают не вдаваться в тонкости оплаты тех самых 10 рублей в месяц. И те, и другие сходятся на том, что даже новая почта от Golden Telecom (если она появится) все равно не переплюнет Gmail.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost