Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Яндекс" против дорвеев: Акела промахнулся?

Сервисы | Новости | 04.09.2006 18:21

Недавняя оптимизация алгоритмов "Яндекса", направленная на борьбу с дорвеями, отразилась и на обычных сайтах - многие из них сегодня не досчитались привычного трафика с поисковиков.

Так, под раздачу попали многие сайты СМИ - относительное количество переходов на их страницы с "Яндекса" упало в несколько раз. Впрочем, есть и "относительные" счастливцы, число переходов на чьи страницы только выросло.

Согласно статистике Liveinternet, одним из самых больших неудачников оптимизации выдачи поисковика, стал сайт Ytro.ru - относительное число переходов на него, по сравнению со вчерашним днем, упало в шесть раз; число переходов на Newsru.com с "Яндекса" снизилось более чем в два раза. Это не единственные пострадавшие: трафик упал у "Известий", "Эха Москвы", "Московского Комсомольца" и многих других сайтов.

Например, Борис Соркин, владелец ИА REGNUM, в своем комментарии "Вебпланете", также отметил резкое снижение числа переходов с поисковика: "Яндекс" в среднем давал нам около 10% посетителей, это примерно 12-14 тысяч человек в день. Сегодня сутки еще не кончились, так что говорить могу пока только о процентах - 2.2% на 17:30. Я еще утром написал в поддержку "Яндекса", но к сожалению, пока ответа не получил, очень надеюсь, что это временный баг. У "Яндекса" толковая команда, разберутся, починят".

Впрочем, некоторым удача улыбнулась - например, число пришедших через "Яндекс" на сайты "Комсомольской правды" и РИА "Новости" хоть и незначительно, но увеличилось.

На вопрос, какой может быть смысл для поисковика во внесении таких изменений в алгоритм работы, при которых из выдачи пропадают сайты СМИ, Игорь Ашманов, генеральный директор компании "Ашманов и партнеры", ответил "Вебпланете", что проблема коснулась не только новостных сайтов:

"Там много сайтов пропало, а не только СМИ. Гипотеза Тутубалина, что пропали все, на которые много ссылок с соответствующим названию сайта текстом. Проверьте запросы "google", "microsoft", "микрософт", "регнум", "novoteka" и так далее. Оригинальных сайтов нет в первой десятке. Похоже, это в Яндексе ввели новый алгоритм борьбы с дорвеями, но ошиблись".

разделы: Новости | Сервисы
теги: Яндекс
Материалы по теме

Робот как враг народа

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost