Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

CEO Google советует прятаться от поиска сменой имени

Безопасность | Новости | 17.08.2010 16:43

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт посоветовал интернет-пользователям менять имена, если они хотят, чтобы их "сетевая история" не мешала им жить. Об этом Шмидт заявил в интервью The Wall Street Journal.

По мнению Шмидта, развитие поисковых технологий и сбор информации о предпочтениях пользователей даст мощный толчок для развития рекомендательных систем. «Я думаю, большинство людей не хочет, чтобы Google просто отвечал на их вопросы. Они хотят, чтобы он говорил им, что им делать дальше», - заявил Шмидт.

Например, если человек идет по улице, а Google знает, где человек живет и где сейчас находится. Мало того, поисковик знает, что человек собирался купить молока. Поэтому Google подскажет ближайший магазин, в котором продается молоко, и пользователь останется довольным. Это, с одной стороны, отлично, а с другой – корпорацию постоянно обвиняют в том, что они хранят и используют в своих целях огромное количество данных о пользователях.

По мнению Шмидта, никакого регулирования со стороны этому процессу не нужно, так как компания бережет данные своих пользователей. Однако тем, кто данные собирает (то есть, в данном случае именно Google) известно о пользователях все.

«Общество до сих пор не понимает, что происходит в ситуации, когда все доступно, известно и сохраняется», - заявил Шмидт. И тут предсказал, что, по его мнению, что в будущем любой молодой человек по достижении совершеннолетия будет автоматически менять имя, чтобы избавиться от длинного хвоста прошлого, состоящего из подростковых выходок.

Напомним, что аналогичное решение проблемы «Вебпланета» предлагала совсем недавно - как раз после того, как ЖЖ стал продавать замороженные аккаунты, тем самым создав ситуацию "смены хозяина" для многих виртуальных персонажей. Мы тогда предположили, что эта техника вскоре станет популярной - вместо того, чтобы трястись из-за своих страниц в социальных сетях, пользователи могут меняться ими с другими людьми, или продавать свои аккаунты кому попало, и таким образом запутывать Большого Брата.

Кстати, раньше Эрик Шмидт заявлял, что приватность в Интернете нужна только тем, кому есть, что скрывать – то есть, преступникам. Но теперь, как видим, он уже сам предлагает методы защиты от сетевой слежки.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost