Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЖЖ-сообществам дали лекарство против спам-ботов

Безопасность | Новости | 20.02.2009 20:46

У администраторов сообществ в Живом Журнале появилась возможность сократить время, затрачиваемое на удаление спамерских записей. Инициативная группа блоггеров под предводительством известного в ЖЖ Юлия Чиркова (ник juliy) разработала утилиту ljcommwatcher для автоматического удаления записей и бана пользователей в сообществах по списку стоп-слов.

Установив утилиту, администраторы сообществ смогут избавить свои сообщества от бесконечных записей, посвященных внутрижелудочному баллону известного телеведущего и писателя, с которыми многие просто устают бороться. Работа ljcommwatcher осуществляется полностью в автоматическом режиме, код утилиты открыт.

"В файле stoplist.txt находится список стоп-слов, каждое в новой строке. Поскольку регистронезависимый поиск возможен только по латинице, лучше всего вписывать туда домены, на которые ссылаются спамеры в своих записях. Например, если вы в своем (или любом другом) сообществе увидите запись от спамера со ссылкой на рекламируемый им сайт, отредактируйте файл на сервере и впишите в новой строке название домена, на который он ссылается. В дальнейшем все записи, содержащие ссылку на этот сайт, будут автоматически удалены, а пользователь, запостивший их, будет забанен во всех доступных утилите сообществах, список которых вы прописали в ljcommwatcher-config.php", - рассказал Юлий Чирков в описании своего детища.

Напомним, борец со спамерами Юлий Чирков не раз составлял "расстрельные списки" аккаунтов, используемых для рассылки информационного мусора на просторах Livejournal. В последнее время, однако, количество спама в ЖЖ увеличилось в разы, и его начали замечать даже те пользователи, до которых раньше у спамеров руки не доходили.

В ближайшем будущем разработчики оружия против спама собираются сделать инструменты, позволяющие автоматически удалять спам из комментариев к личным блогам. Пожалуй, для многих ЖЖ-юзеров проблема спама в комментариях волнует даже больше, чем реклама в сообществах.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost