Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Украинскую партию возглавил кибер-мошенник?

Безопасность | Новости | 18.03.2008 14:16

Дмитрий Голубов по прозвищу Script, в 2005 году обвиненный в воровстве денег с банковских карт и просидевший за решеткой шесть месяцев, возглавил "Интернет-партию Украины", сообщает Washington Post.

24-летний одессит, нанесший банкам ущерб на сумму в несколько миллионов долларов, также известен как один из основателей ресурса Carderplanet.com, где тусовались примерно семь тысяч мошенников-кардеров, продавая друг другу краденые данные о банковских счетах по всему миру.

Хотя американцы считают вину Голубова очевидно доказанной, сам он уверяет журналистов в своей полной непричастности к карточным мошенничествам. "На самом деле я не имею к этой истории ни малейшего отношения! Я был вовлечен в это дело непонятно зачем", - заявил он в интервью журналу "Публичные люди". По его словам, он просто потерял паспорт, а какой-то доброхот отсканировал документ и вывесил изображение в Интернете, сделав приписку, что Голубов - страшный хакер, который взламывает банки.

Нынешний лидер "Интернет-партии Украины" заявляет, что в политику он пришел не за прибылью, а ради идей - он получает удовольствие, помогая другим людям. Кроме того, Голубов ратует за компьютеризацию всей страны, создание офшорных зон в некоторых областях Украины и, конечно же, собирается бороться с коррупцией и бюрократией. Примечательно, что попадание Голубова в украинский парламент, согласно местному законодательству, обеспечивает ему иммунитет от судебных преследований. Именно этого боятся американцы, долго следившие за преступником и в конце концов упустившие его.

К сожалению, с представителями партии нам связаться не удалось ни через форму обратной связи, ни посредством ICQ, поэтому многие вопросы остаются без ответа.

Напомним, что в прошлом году кардеры выудили из авиакомпаний ни много ни мало 446 миллионов евро. По сравнению с жалкими несколькими миллионами Голубова это, конечно, серьезная сумма.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost