Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

WiFi превращает школьников в "эмо"

Безопасность | Новости | 02.05.2007 10:41

Шумиха о возможном вреде для здоровья от WiFi-излучения лишь разрастается с тем, как беспроводные сети захватывают мир.

Профессиональная ассоциация учителей Великобритании обратилась в министерство образования Соединенного королевства с просьбой расследовать то, как Wi-Fi влияет н здоровье человека.

Педагоги стали замечать, что в школах с хотспотами поведение учеников резко ухудшилось, а заодно ухудшилось и здоровье педагогов. Сейчас WiFi-доступ есть в 80 процентах средних школ и в половине начальных школ Великобритании, сообщает The Register.

Учителей активно поддержал глава Национального Агентства защиты здоровья сэр Уильям Стюарт, неоднократно предупреждавший о возможной опасности электромагнитного излучения Wi-Fi. Член Профессиональной ассоциации учителей Филип Паркин сказал корреспонденту Guardian: «Другие страны тоже борются с вредным воздействием WiFi – у нас подобные системы устанавливаются без проверки и оценки экспертов».

Впрочем, «охоты на ведьм» и всеобщей паники из-за новых технологий, судя по всему, не получится. Даже в ведомстве Уильям Стюарта не все согласны со своим шефом: Майк Кларк из того же HPA считает опасения по поводу WiFi неуместными. Как уже рассказывала "Вебпланета", он ссылается на международные исследования, согласно которым электромагнитное излучение WiFi не так вредно, как, например, излучение мобильных телефонов, которое могло повлиять на школьников в гораздо большей степени. В частности, ребенок, пользующийся сотовым, получает половину допустимой дозы.

Как бы то ни было, теперь у английских учителей будет все больше поводов для беспокойства: британский провайдер The Сloud увеличивает количество хотспотов в Лондоне - соответственно, в учебных заведениях появятся новые точки доступа. Говорят, что эта городская сеть уже стала "самой продвинутой в Европе".

С этим утверждением могли бы поспорить в Golden Telecom, где утверждают, что как раз Golden WiFi - самая большая европейская WiFi-сеть. На самом деле, по сравнению с масштабом действия услуг российского оператора (вся Москва и часть МО) успех The Cloud, снабдившей беспроводным интернетом Лондон от Сити до Сохо, выглядит скромным.

С другой стороны, британским педагогам следовало бы поучиться спокойствию у своих коллег с Изумрудного острова: по информации Times Online, Ирландия находится на первом месте в мире по доступности WiFi. И хотя наверняка каждая школа республики Эйре имеет собственный хотспот, никаких скандалов вокруг современных средств коммуникации там нет.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost