Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Visa требует обеспечить безопасность платежей в онлайне

Безопасность | Новости | 19.10.2006 12:46

Payment Processing, Inc (PPI) анонсировала сервис по обслуживанию разработчиков программных решений в области информационной безопасности электронных платежных систем, работающих с кредитными картами, - говорится в пресс-релизе компании. Программа PPI соответствует последним требованиям стандарта Payment Card Industry (PCI).

Как уже писала "Вебпланета", стандарт PCI является обязательным для всех онлайновых сервисов, имеющих дело с кредитными картами. Тех, кто не поспевает за ужесточением требований, ждут санкции вплоть до исключения из партнеров платежных систем, вроде VISA.

PPI, поставляющая сервисы как для платежных систем в целом, так и для отдельных продавцов, производителей и разработчиков софта, использовала их общий опыт для создания новой программы, включающей образовательные семинары, оценку текущего состояния системы безопасности клиента, подготовку к сертификации согласну стандарту PCI и предписанию Payment Application Best Practice [PABP], выпущенному VISA.

Актуальность проблемы для всех сторон, использующих платежные онлайн-сервисы, придумана не в PPI. Паника по поводу недостаточной защищенности персональных данных пользователей кредиток с новой силой вспыхнула этим летом, когда VISA обновила предписания, касающиеся программной стороны электронных платежей. При том, что у VISA нет прямого выхода на разработчиков ПО, выпущенные ей "рекомендации" воспринимаются скорее обязательные условия для всех, кто предоставляет возможность рассчитываться карточкой в Интернете, - комментирует ситуацию Macworld UK.

По мнению экспертов, ужесточение требований коснется всей hi-tech индустрии. В этом контексте выпуск программы PPI оказался более чем своевременным - рынок осознал не только, что придется сделать и зачем, но и лучше всего стимулирующую проактивные изменения перспективу, отвечающую на вопрос "а то что?".

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost