Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Три четверти пользователей используют простые пароли

Безопасность | Новости | 19.09.2006 11:34

Эксперты лаборатории SophosLabs по анализу вирусов, шпионского ПО и спама предупреждают пользователей, что использование одного и того же пароля для доступа к различным веб-сайтам значительно увеличивает риск стать жертвой хакеров. Поводом к такому обращению послужил взлом базы данных онлайновой игры Second Life. Хакеры похитили информацию о 650 тыс. пользователей-участников игры, включая адреса, пароли и зашифрованные данные о кредитных картах.

В недавнем исследовании лаборатории отмечается, что в бизнес-секторе 41% пользователей используют одинаковый пароль на все ресурсы. 45% пользователей имеют несколько паролей и только 14% вводят для каждого сайта отдельное секретное слово. Кроме того, 75% пользователей признались, что они используют простые, легко угадываемые пароли.

После инцидента со взломом базы данных Second Life администраторы сервера обратились к игрокам с просьбой изменить пароль для доступа к игре. Тем не менее, как отмечает SophosLabs, опасность не будет устранена. Хакеры могут по старому паролю получить доступ к учетным записям на других сайтах, если пользователь всюду вводил одинаковый пароль для доступа.

Пол Даклин, технический директор SophosLabs в азиатско-тихоокеанском регионе, опубликовал некоторые рекомендации по разумному выбору и использованию паролей. В первую очередь он призывает четко разграничить учетные записи случайных сайтов, где требуется регистрация, корпоративные пароли и личные пароли.

Чтобы избежать обилия сложных и уникальных паролей (а значит и необходимости их записывать), Пол Даклин рекомендует пользоваться простым алгоритмом при создании паролей для случайных сайтов. К примеру, можно использовать пароль в виде названия сайта, скажем: news4example7com3 для сайта news.example.com (используется доменное имя, а обозначение количества символов каждого компонента стоит вместо точки). Корпоративные и личные пароли, напротив, должны быть уникальными. Специалист также отмечает, что если компьютер заражен вредоносными программами, вполне вероятно, что какие-то из этих программ отслеживают и введенные с клавиатуры пароли.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost